Как удалить сотрудника из Битрикс24. Как удалить аккаунт битрикс 24.

Как этого избежать, вы можете узнать из данного видеоурока, в котором мы продолжаем работу со страницами и более подробно объясняем шаги по удалению, а также выделяем наиболее важные моменты.

Вопросы и ответы открытых линий в Битрикс24

Когда условия станут стабильными, мы уведомим провайдера. Пожалуйста, отправьте скриншот истории состояния в службу технической поддержки.

Диалог ChatApp показывает клиенту информацию о наличии или отсутствии мессенджера. При отправке роботов: используйте «идентификатор» робота ChatApp. Он проверяет, использует ли клиент WhatsApp или нет.

Работник не имеет никаких прав на приложение ChatApp. Более подробную информацию см. в разделе «Права доступа».

Сообщения и рассылки

Для WhatsApp Chat API, WhatsApp Business API и Telegram Personal максимальный размер файла составляет 60 Мб. Для Viber bot, Telegram bot, Avito и Вконтакте максимальный размер файла — 50 Мб.

  • Вы можете запускать несколько мессенджеров с одной платной лицензией,
  • Подключенный мессенджер может быть добавлен только к одной горячей линии, поэтому можно использовать только один телефонный номер,
  • На горячую линию может быть добавлено любое количество сотрудников,
  • Сотрудники, подключенные к горячей линии, будут видеть все диалоги, поступающие по этому номеру,
  • Когда сотрудник нажимает кнопку «Ответить», диалог автоматически передается этому сотруднику,
  • Другие сотрудники не участвуют и не видят сообщений этого диалога.
  • При ответе клиентам из мобильного приложения WhatsApp, Telegram и других мессенджеров.
  • Если вы отвечаете через ChatApp WEB.
  • Или если ваши сотрудники работают с настольным клиентом Telegram.
  • Или если вы работаете через мобильное приложение ChatApp WEB.

«Напишите Битрикс24 через WhatsApp». Отправляйте сообщения только через профессиональные мессенджеры, например, официальный WhatsApp.

«Распространять Smart ChatApp через WhatsApp». Его можно отправить из любого мессенджера, например, из личного аккаунта Telegram, поскольку Smart Send делает паузу и не отправляет все сообщения сразу.

К сожалению, нет, но вы можете отправлять изображения с помощью робота или бизнес-процесса (в редакторе бизнес-процессов вы найдете активации ChatApp, которые могут отправлять файлы).

  1. В меню Битрикс24 перейдите в раздел Контакт-центр и нажмите на плитку Настройки ChatApp.
  2. Выберите Open Line из выпадающего списка.
  3. Нажмите кнопку Настроить.
  4. На вкладке Очередь в раскрывающемся списке Информация оператора очереди выберите Скрыть информацию оператора или Заменить информацию оператора для открытых линий.
  5. Сохраните изменения.

Почему я получаю сообщение об ошибке: «Вы не можете отправить сообщение, потому что канал связи не настроен», когда я отправляю сообщение?

Роботы

Дублирование номеров в переданных переменных или в карточке CRM.

В настройках робота в раскрывающемся списке Отражать в открытых линиях выберите Нет. Если эта опция включена, сообщения, отправленные роботами, будут отображаться в беседах в открытых линиях. Если эта функция отключена, сообщения отображаются только на карточке контакта, лида или сделки в разделе комментариев.

Сброс или удаление задач происходит по тому же принципу, что и для элементов в CRM. Выберите нужные задачи из списка и нажмите Сбросить или Удалить.

Как уволить сотрудника в Битрикс24?

Чтобы уволить сотрудника, пользователь должен обладать правами администратора на портале. Опция увольнения доступна как в списке всех пользователей, так и в профиле сотрудника. В профиле необходимо выбрать вкладку Actions (Действия), а затем Fire (Огонь) из выпадающего списка.

Как уволить сотрудника Битрикс24

Процесс из общего списка выполняется аналогичным образом: Найдите нужного сотрудника, откройте меню напротив него и выберите «Уволить» из выпадающего списка.

Увольнение сотрудника Битрикс24

После увольнения сотрудник больше не имеет доступа к порталу и размещенной на нем информации. Их аккаунт деактивируется и автоматически переносится в список уволенных.

Уволенные сотрудники Битрикс24

Однако все данные, файлы, сообщения чата и задания, связанные с учетной записью, остаются нетронутыми.

Можно ли совсем удалить пользователя?

После прекращения работы учетная запись пользователя остается в системе со всей информацией. Некоторые люди считают это неудобным и предпочитают вообще избавиться от уволенного персонала.

К сожалению, в облачной версии невозможно удалить пользователя из списка уволенных сотрудников. Это необходимо для того, чтобы избежать ошибок, которые могут возникнуть на портале при полном удалении сотрудника и связанных с ним данных. В ходе этого процесса пользователь устанавливает большое количество отношений с системой, которые непосредственно влияют на ее целостность и функциональность. Несмотря на исключение счета из активных счетов, система по-прежнему имеет доступ к информации, и все процессы продолжают нормально функционировать, а если информация полностью исчезает, то отношения разрушаются.

При ограничении количества пользователей портала выход из системы — это то же самое, что и удаление. То есть, если ваша ставка составляет до 50 пользователей, учитываются только активные сотрудники. Сгоревшие не включаются, и их может быть столько, сколько вы хотите.

Однако если сотрудник не имеет права быть приглашенным и, следовательно, не имеет отношения к информации, необходимой для системы, его можно удалить. Перейдите в раздел «Приглашенные» и удалите его.

Удалить сотрудника Битрикс24

В коробочной версии можно удалить пользователя, но это требует особой внимательности и осторожности. Не рекомендуется делать это без необходимости, так как это может привести к повреждению всей системы. Убедитесь в этом:

  • все задачи отделены от пользователя,
  • все задачи, поставленные перед пользователем, были делегированы другим исполнителям,
  • Отображение всех данных о пользователе, например, контактов в CRM.

Если при удалении возникла ошибка, необходимо снова проверить все три пункта. В большинстве случаев сама ошибка содержит информацию, которая позволяет понять, что именно не было сделано. Например, идентификаторы задач, которые остаются связанными с пользователем.

Как принять сотрудника обратно в Битрикс24?

Если вам нужно восстановить уволенного сотрудника, сервис максимально упрощает эту задачу. Существует 2 варианта:

  • Восстановите его аккаунт,
  • Создайте новую учетную запись.

Создание новой учетной записи ничем не отличается от найма нового сотрудника. После этого вы можете передать все полномочия и обязанности уволенного сотрудника. Если вам нужно передать дела, счета или заказы, вы можете принять уволенного сотрудника обратно на короткий период времени, а затем снова уволить его после передачи дел новому сотруднику. Вы также можете сделать это с переводом на совершенно другого пользователя — уволенный сотрудник не будет уведомлен, поэтому вы можете не беспокоиться, что он попытается зайти на портал по какой-либо причине в это время.

Если вы просто хотите сбросить настройки своей учетной записи, это еще проще. Перейдите в раздел «Сотрудники», выберите фильтр «Уволенные» и найдите нужную вам учетную запись. Теперь откройте меню счета и выберите «Нанятые» из выпадающего списка.

Принять удаленного сотрудника Битрикс24

Сброс или удаление задач происходит по тому же принципу, что и для элементов в CRM. Выберите нужные задачи из списка и нажмите Сбросить или Удалить.

Удаляем страницу при помощи СТРУКТУРЫ в меню

Вернитесь к визуальной части сайта, нажмите на структуру в панели управления и выберите страницу папки, которую вы хотите удалить в нашей категории.

Удалить раздел при помощи структуры

Нажмите на него и выберите «Удалить страницу» из выпадающего списка. Вы можете удалить раздел в Битрикс таким же образом.

Удаление при помощи ИЗМЕНИТЬ СТРАНИЦУ

Чтобы удалить страницу таким образом, необходимо сначала перейти в раздел, где находится страница, в панели управления и нажать на выпадающий список в разделе «Редактировать страницу», из которого выбрать «Удалить страницу».

Удаляем при помощи мастера

Если вы хотите удалить ссылку из меню, выберите соответствующий пункт в форме, подтвердите свои действия, и мы удалим страницу.

Примечание: Если вы снимите флажок «Удалить страницу из меню», из структуры сайта будет удалена только php-страница. Пункт остается в меню, и если вы нажмете на него, Битрикс выдаст ошибку 404, если вы не создадите новый файл для этой страницы.

Удаление через мастера - предупреждение

Если у кого-то есть вопросы по этому материалу и непонятно, как удалять страницы в Битриксе, пишите в комментариях.

Идеальным вариантом, конечно же, является пакет «Компания» с неограниченным хранилищем в облаке Битрикс24. Специально до 31 августа 2019 года действует предложение на программы (вы можете перейти на продвинутую программу с хорошей скидкой 24%).

Удаление сотрудников

Удалить сотрудника также несложно.

Удаление сотрудника в Битрикс24

Перейдите в раздел «Компания/сотрудник», найдите сотрудника, которого вы хотите удалить, и выберите «Удалить» из выпадающего меню.

Удаление сотрудника в Битрикс24 из профиля

Вы также можете удалить сотрудника непосредственно из его профиля. Для этого просто нажмите на кнопку «Удалить» в списке действий слева.

Как видите, вы можете выполнять эти операции всего несколькими нажатиями клавиш. Если вы еще не пользовались порталом, мы рекомендуем вам протестировать его функции.

У нас вы можете заказать внедрение и обучение Битрикс24, а также другие услуги, связанные с Битрикс24:

Если у вас есть вопросы — звоните, пишите нам, мы будем рады помочь вам!

Заполните форму ниже и получите бесплатный учебник по Битрикс24 для начинающих!

Оцените статью
Бизнес блог