Как стать электриком с нуля. Как устроиться на работу электриком.

У электрика отличная скорость реакции. Напряженность часто приводит к непредсказуемым ситуациям, когда только спокойный ум и быстрые решения могут спасти положение.

Вакансии электрика в Москве от прямых работодателей

Обслуживание, диагностика и ремонт систем электроснабжения на АЗС и нефтебазах Роснефти; выполнение ремонтных и монтажных работ по заданию заказчика; выявление причин неисправностей и их устранение; техническое обслуживание систем электроснабжения; предоставление технических консультаций клиентам по…

Мы приглашаем кандидатов на вакантную должность электрика? Если вы: Опытный (!) представитель выездного обслуживания (затем основной службы) Можете ли вы работать с клиентом и знать стоимость своих услуг? Готовы ли вы к постоянной нагрузке и ищете компанию, которая будет работать с вами на равных? Мы рады видеть вас в нашей команде …

Дежурный техник (электрик)

Группа компаний «Главстрой» — один из крупнейших производителей в России. Нашей управляющей компании требуется дежурный электрик

Москва, 2-й Вязовский проезд, 22.

Мы предлагаем: График работы 5ч2- с 09 до 18- Оформление по ТК- Бесплатный проезд по карте «Тройка»- Бесплатная связь компании- 30% скидка на питание в сети- Требования к соискателю: умение работать в сфере эксплуатации зданий и сооружений, предприятий общественного питания, ремонта технического оборудования….

Электрик / Электромонтажник

О нас: В 2020 году «Азбука вкуса» стала лучшим работодателем в России среди компаний розничной торговли продуктами питания и третьим в секторе розничной торговли. Производственные мощности Azbuka vkusa становятся все более обширными и расширяются по мере того, как все больше клиентов доверяют нам. Нам еще многому предстоит научиться — лучшие шефы….

м. Мичуринский проспект.

Новые вакансии, ответы на ответы и доступ к резюме — всегда в вашем распоряжении.

Rabota.ru

Rabota.ru

Этот документ дает человеку право на осуществление данного вида деятельности. Однако электрик часто работает не на себя, а на компанию.

Разновидности профессии

Профессия электрика охватывает довольно широкий спектр задач и действий, выполняемых в различных отраслях промышленности.

Эти области заслуживают особого внимания:

  • Электрики — осуществляют монтаж электропроводки и другого электрооборудования в сетях низкого и высокого напряжения.
  • Оперативный персонал — следит за состоянием и работой электрооборудования и взаимодействует между различным электрооборудованием и даже частями энергосистемы.
  • Электрики — проводят регулировку и испытания оборудования перед вводом в эксплуатацию и во время подачи электроэнергии.
  • Техники-электронщики — работают с электронными схемами, включая современное оборудование (компьютеры, серверы и т.д.), и выполняют работы по пайке радиодеталей.
  • Контроллеры — анализируют потребление и расход электроэнергии, разрабатывают эффективные меры по снижению потерь и т.д.

Этот список определяет только основные сектора; на практике существуют различные приложения в зависимости от сектора: Электромонтеры, инспекторы сетей, инспекторы подстанций, железнодорожные электромонтеры, электромонтеры, обслуживающие системы автоматики и телемеханики, релейные контакторы, специализирующиеся на бытовых сетях, и т.д.

Обслуживание сетевого хозяйства

Обслуживание сети

Задачи и квалификация, необходимые электрику для выполнения конкретной работы или функции, определяются местными правилами и инструкциями.

Что нужно, чтобы стать электриком?

Чтобы стать электриком, вы должны сначала выяснить, какая сфера деятельности вас интересует и каковы ваши профессиональные характеристики.

В рамках каждой из этих категорий существуют определенные классификации:

  • Профессии (электрик, инженер-электрик, механик и т.д.)
  • квалификации или разряды, от которых напрямую зависит зарплата электромонтера, и перечень работ, которые он может выполнять с точки зрения технической и технологической сложности и ответственности,
  • Уровень лицензирования — определяет достаточность знаний и навыков работника в отношении охраны труда и электробезопасности, которые необходимо учитывать при обслуживании оборудования, и определяет способность выполнять определенные категории работ.

Чтобы стать профессиональным электриком, необходимо приобрести соответствующий уровень знаний по данной профессии, что подтверждается соответствующим документом. Затем следует обучение по электробезопасности и правилам технической эксплуатации для получения регистрационной квалификационной группы.

С чего начать обучение?

Первым шагом на пути к профессии электрика является приобретение соответствующего уровня знаний. Вы должны научиться разбираться в основных электрических величинах и понимать, как работают элементарные схемы и радиодетали. Вам также необходимо понимать законы протекания электрического тока, передачи напряжения и т.д.

Для выбранной вами профессии вам необходимо изучить соответствующую литературу или пройти курсы в соответствии с учебным планом учебного заведения.

Вуз, техникум, колледж

Если вы решили стать специалистом-электриком, вам потребуется обучение в специализированном учебном заведении. Сегодня многие колледжи, техникумы и университеты предлагают профессиональную подготовку электриков по самым разным специальностям.

Давайте рассмотрим особенности каждого учебного курса:

  • Высшие учебные заведения — требуют от будущего электрика обучения в течение примерно 4-5 лет. По сравнению с другими типами учебных заведений по подготовке электриков, они дают минимальную практическую базу, но готовят хороших специалистов с глубокими теоретическими знаниями в области электрики. Важным критерием является то, закончили ли вы 11 классов или имеете профессиональную квалификацию, которая исключает такую необходимость.
  • Технический колледж — это золотая середина с точки зрения теоретических и практических навыков, которые электрик приобретает после окончания колледжа. Конечно, теория изучается не так подробно, но ее более чем достаточно, чтобы стать грамотным электриком. Ученичество можно пройти либо после 9 класса в течение 4 лет, либо после 11 класса в течение 3 лет.
  • Колледж или профессионально-техническое училище — готовит вас к работе электриком, обычно сводя теоретическую часть к минимуму и сосредотачиваясь на приобретении практических навыков. Лицензию электрика можно получить довольно быстро — за 1-3 года.

Упомянутые выше варианты обучения предлагают как бесплатное, так и платное обучение. В результате вы получите диплом или сертификат о соответствующей квалификации, а некоторые учебные заведения даже предлагают работу своим выпускникам.

Конечно, не все предложения будут выше средней зарплаты, но это будет отличная платформа для закрепления своих знаний на практике. Одним из основных недостатков является довольно длительный процесс получения профессии электрика.

Курсы

Профессиональные курсы для электриков особенно популярны в современном мире, где постоянно развивающийся рынок труда создает постоянный спрос. Это означает, что на таких специализированных курсах можно стать электриком за 2-8 недель. Обучение можно пройти как онлайн, так и офлайн, что значительно облегчает начало работы в качестве электрика. В зависимости от курса, вы можете обучаться как с помощью учебника, так и с помощью вебинаров или конференций.

Недостаток курса в том, что он довольно малоинформативен; начинающий получает отрывочные сведения об основах электротехники и узкоспециальные практические советы. Они могут быть проверены непосредственно и независимо на практике. Кроме того, курсы всегда предлагаются на платной основе.

Большим преимуществом является то, что вам не придется бросать работу или учебу, чтобы одновременно пройти курс электротехники. В рамках курса вы также получите представление о своей конкретной профессии.

Оцените статью
Бизнес блог