Если человек морально устал, как отдохнуть. Как отдохнуть морально от всего.

Я чувствую себя хорошо отдохнувшим, когда возвращаюсь к делам, которые мне интересны и посильны. Вопрос: Как мне организовать выходные, чтобы в понедельник утром я снова была такой, как сейчас?

9 вещей, которые ты можешь сделать, когда морально истощен

Бывают моменты, когда мы чувствуем себя морально истощенными. И для многих из нас это просто сигнал о том, что нам нужно лечь спать на несколько дней, чтобы почувствовать себя энергичными. Большинство из нас удивляются, почему этот метод работает не так хорошо, как хотелось бы. Вы должны знать, что такой подход неэффективен и обычно приводит к тому, что вы чувствуете себя еще более измотанным.

Ниже приведены несколько эффективных методов, которые помогут вам вернуть свой разум в нужное русло, когда он чувствует себя обессиленным.

Измени свой распорядок дня

Нам очень трудно избежать рутины. Каждый день мы снова и снова делаем одно и то же: рано встаем, идем на работу, возвращаемся домой, ужинаем и ложимся спать. В выходные дни мы часто не имеем сил на отдых и проводим его в постели за просмотром сериалов и фильмов. Если ваша жизнь такова, неудивительно, что вы умственно истощены.

Попробуйте раз в неделю (вначале, потом чаще) устраивать себе что-то совершенно новое, что вас увлекает. Не волнуйтесь слишком сильно о том, что это может быть. Даже самые простые вещи могут помочь: Вместо того чтобы питаться фастфудом, сходите в место, где вы никогда не были, или займитесь хобби, которое вы больше всего любили в детстве.

Когда ваш разум открыт для новых способов мышления и восприятия, вы становитесь намного счастливее.

Ограничь общение с окружающими

Вам нужно общаться с людьми на работе, по дороге домой, в магазинах и в метро. Вы пытаетесь поддерживать связь с друзьями и родственниками, переписываетесь в социальных сетях, постоянно отвечаете на звонки — «А вдруг это с работы?».

Общение, особенно вынужденное общение, очень утомительно. Поэтому постарайтесь выделить хотя бы один день в неделю для отдыха. Сообщите коллегам и начальству, что вы недоступны, отмените подписки с близкими и спокойно наслаждайтесь временным одиночеством.

Я чувствую себя хорошо отдохнувшим, когда возвращаюсь к делам, которые мне интересны и посильны. Вопрос: Как мне организовать выходные, чтобы в понедельник утром я снова была такой, как сейчас?

Род деятельности

В моменты, когда вы чувствуете моральную усталость, имеет большое значение, насколько вы в принципе удовлетворены тем, что делаете. Если его категорически не устраивает его работа или компания, в которой он работает, депрессия может быть в разы хуже. Когда человек оказывается в таком положении, он может пойти по одному из двух путей.

Первый способ — сменить работу, освоить новую профессию, искать другую работу. Это радикально решает проблему и дает человеку новый старт для роста. Но это не для всех. Ведь бывают случаи, когда человеку надоедает работать в определенной компании или заниматься определенными делами.

Если неудовлетворенность работой возникает на фоне общей усталости, можно попытаться решить проблему другими способами: Старайтесь уделять больше времени своим увлечениям, делайте то, что вам нравится, а не то, что вам нужно. Если вы отвернетесь от обязательств в сторону удовольствий, ваше положение резко улучшится.

Отношение к жизни

У вас может закончиться мораль, потому что вы принимаете все слишком близко к сердцу. Если вы будете продолжать в том же духе, ваших внутренних ресурсов надолго не хватит. Перестаньте обращать внимание на раздражающие мелочи. Постарайтесь сосредоточиться на позитивном. Они определенно есть в вашей жизни.

Подумайте, не берете ли вы на себя слишком много ответственности за происходящее вокруг вас. Вы не обязаны отвечать за все. Научитесь отпускать дела и делегировать свои обязанности. Жалейте себя и не работайте слишком много. Это относится как к вашей профессиональной, так и к личной жизни. Иногда вы пытаетесь сделать все и везде и поэтому быстро выматываетесь.

Правильный отдых

Помните, что человеку необходим отдых. Делайте перерыв после каждого часа работы. Высыпайтесь, отдыхайте по выходным, не отказывайтесь от ежегодного отпуска. Найдите способ расслабления, который подходит вам лучше всего. Кто-то выбирает йогу, кто-то медитацию, кто-то физические упражнения, кто-то массаж и расслабляющие ванны.

Найдите выход. Пусть это будет хобби, увлечение или компания дорогого вам человека — друга, партнера, члена семьи или домашнего животного. Находите время для того, что приносит вам наибольшую радость, не только в периоды личных кризисов, но и на регулярной основе.

Не падайте духом, ведь еще не все потеряно. Изменение вашего отношения к расслаблению — это прежде всего внутреннее дело. Речь идет об изменении собственного отношения, чтобы освободиться от чувства вины и оценить качество жизни в долгосрочной перспективе.

Когда нужно бить тревогу?

Стресс сопровождает нас в той или иной степени. Однако следует различать позитивный стресс, который дает нам силы справляться с трудностями, и деструктивный стресс, который не лучшим образом влияет на психику.

Признаки того, что необходимо срочно что-то предпринять:

  • Нарушения сна. Особенно если это происходит более 3 раз в неделю.
  • Вы теряете интерес к вещам, которые раньше вас вдохновляли.
  • Вы чувствуете постоянную нехватку энергии.
  • Вы замечаете, что стали более циничным и негативным.

Как отдыхать правильно?

Как правильно расслабиться?

  • Вы начинаете избегать общения с людьми.
  • Вы не чувствуете себя причастным к тому, что вы делаете.
  • Вам трудно сосредоточиться.
  • Вы замечаете, что часто болеете.
  • Ваши пищевые привычки меняются, и вы едите больше или меньше, чем обычно.

Каждому человеку время от времени нужен перерыв, перерыв, чтобы лучше прислушаться к себе, понять. Возможно, вы даже пересмотрите свои приоритеты или даже жизненные ценности. Но имейте в виду, что многие из перечисленных мною признаков соответствуют симптомам депрессии. А если они не проходят даже после отпуска, стоит обратиться к специалисту — психологу или психотерапевту.

День для перезагрузки

Лучшее, что вы можете сделать для себя сейчас, — это взять или запланировать выходной день, чтобы уменьшить стресс и предотвратить выгорание. Даже если вы полностью перегружены работой, один день обычно не решает всех ваших проблем. Особенно в этой ситуации, вы на самом деле гораздо менее эффективны, чем могли бы быть.

Это как шутка. Мужчина спиливает огромное дерево. К нему подходит другой мужчина и говорит, что его пила слишком тупая. Но мужчина отвечает, что у него нет времени — ему нужно пилить. Это, конечно, странно, но именно так мы часто поступаем в своей жизни.

Если вы правильно запланируете день отдыха, вы сможете переориентироваться и перегруппироваться за такой короткий промежуток времени и вернуться с гораздо более высоким уровнем энергии и более свежим и менее напряженным настроем.

Если возможно, вы можете взять отгул на работе или уйти на больничный. В большинстве случаев работодатель отнесется с пониманием и сговорчивостью; в конце концов, он также заботится о вашей эффективности на работе. Но даже если это не так, вы можете максимально эффективно использовать свой положенный по закону отпуск, планируя его заранее. Но важно помнить, что в этом случае домашние дела нужно делать заранее, чтобы не отвлекаться!

Чего следует избегать

Помните, что я говорил о правилах? Если вы не будете следовать им, у вас просто будет еще один день, когда вы не пошли на работу. Сколько таких обычных выходных было у вас в прошлом, но они не помогли, не так ли?

  • «Сидение» в социальных сетях,
  • Переедание, особенно нездоровой пищи (многие люди любят побаловать себя вкусняшками — это не то, что вам нужно сегодня),
  • не пить, не курить и не принимать другие психостимуляторы,
  • думать о том, что вас беспокоит, или предаваться негативным чувствам,
  • и было бы неплохо, если бы вы могли отключить свой телефон или даже оставить его дома.

Если неудовлетворенность работой возникает на фоне общей усталости, можно попытаться решить проблему другими способами: Старайтесь уделять больше времени своим увлечениям, делайте то, что вам нравится, а не то, что вам нужно. Если вы отвернетесь от обязательств в сторону удовольствий, ваше положение резко улучшится.

Несколько способов хорошо отдохнуть и отвлечься от работы

Существует множество способов отвлечься от всего и всех и отвлечься от работы. Вот несколько вариантов, которые вы можете выбрать.

  1. Хобби. Вспомните о тех хобби, которыми вы давно не занимались. Возможно, вам нравится заниматься рукоделием, вышивать или готовить. Посвящение хотя бы части дня отдыха своему хобби гарантирует положительные эмоции.
  2. Мини-отпуск. Найдите поблизости место, которое вы всегда хотели посетить, и, наконец, осуществите свою мечту. Если такого места нет, отправляйтесь туда, где вы давно не были: в сад, где прошло ваше детство, в парк, где вы гуляли с супругом, и т.д. У вас будет много чувств, но не тех, которые вы испытываете каждый день. Вы даже не вспомните о своей работе.
  3. Общение с природой. Прогулки в парке, катание на лодке, грибы и ягоды в лесу, рыбалка — эти занятия кажутся скучными только на первый взгляд. Они помогут вам оставить все заботы позади, расслабиться и посвятить день себе. Это время, когда ваши мысли успокаиваются и ваш разум начинает переходить в более нормальное состояние. И даже если вам придется вернуться к старым проблемам, с новой энергией вы сможете решить их гораздо легче.
  4. Процедуры SPA. Не обязательно идти в дорогой салон, хотя это неплохой вариант. Вы можете принять контрастный душ или пенную ванну (лучше всего с расслабляющей травяной смесью), сделать упаковку, маску для лица и волос. Не только дамы, но и мужчины и женщины должны побаловать себя — они могут сходить в сауну. Это не обязательно должен быть человек, которого вы видите каждый день, но с которым вам приятно проводить время.

Если вам удастся совместить несколько вариантов одновременно, вы сможете отдохнуть еще лучше.

Оцените статью
Бизнес блог