Как устроиться работать в Макдональдс подростку: с 14 или 16 лет, вакансии, зарплата. Со скольки лет можно работать в макдональдсе

В соответствии с новым законодательством, начиная с 2021 года, все сотрудники ресторана общепита будут получать не менее 15 долларов в час.

Лучший вариант — посетить сайт сети.

Перейдите в раздел вакансий McDonald’s, заполните и отправьте заявку. Поскольку в эти рестораны быстрого питания всегда требуются работники, с заявителем свяжутся в течение пары дней или даже часов. Также при положительном ответе придется пройти простое собеседование.

Кроме того, у соискателей всегда есть возможность заполнить бумажную анкету непосредственно в ресторане «Маков».

Требования для работы в сети McDonald’s

Высшее образование, опыт работы в аналогичной сфере не менее 3-5 лет, знание компьютерных программ, прохождение полиграфа — к счастью, сеть McDonald’s не предъявляет таких требований к своим соискателям, и было бы странно требовать этого от Подросток от 14 до 16 лет. Достаточно иметь гражданство РФ, владеть русским языком и иметь минимальный пакет документов для трудоустройства. Опыт иметь не обязательно, но желательно, конечно, хотя бы уметь мыть посуду, а не бить ее при каждом удобном случае.

Как и в любой компании, а уж тем более, если речь идет о общепите, придется провести медицинскую комиссию, расходы, которые берет на себя Макдональдс. Первое время вам придется потратиться на медицинскую книжку, но с первой зарплатой компания компенсирует вам эти расходы.

Сотрудники сети должны находиться на рабочем месте в специальной форме. Его не обязательно покупать: работодатель выдаст его бесплатно. Но никто не будет стирать и гладить форму служащего; вам придется делать это в одиночку.
Не все предприятия и сети общественного питания обеспечивают своих сотрудников бесплатными обедами. В Макдональдсе их тоже нет. Зато здесь действуют 50% скидки на еду. И да, напитки бесплатные. Во время получасового перерыва можно неспешно пообедать в холле для персонала, воспользоваться микроволновкой и чайником.
Кушать можно только в комнате отдыха, а покупать еду со скидкой можно только в том случае, если сотрудник одет в форму.

Показательно, что в Макдональдс перезванивают в обязательном порядке, даже если заявитель по каким-то причинам не явился. Менеджер объясняет, почему его анкета не подошла и так далее, или назначает время для собеседования.

Работа в Макдональдс: вакансии для соискателей

В рестораны быстрого питания регулярно требуются сотрудники на 5 основных должностей:

  1. Служащий компании. Эта позиция интересна большинству людей. Включает обслуживание гостей, работу за прилавком, приготовление пищи и поддержание чистоты.
  2. Член тренерской команды. Эта должность для мужчин, которые могут работать по ночам. Им необходимо подготовить оборудование и помещения в соответствии со стандартами компании.
  3. Менеджер-стажер. Самая перспективная вакансия, куда берут людей с незаконченным или высшим образованием. В течение 180 дней вы должны пройти стажировку, которая позволит вам сначала занять руководящую должность, а затем стать менеджером ресторана.
  4. Начальник штаба. Все HR-функции выполняет этот человек.
  5. Сменный техник. Для получения должности потребуется профильное образование (не ниже среднего технического) и допуск к теплотехническим объектам.

Все вакансии McDonald’s (кроме стажера) предлагают гибкий график. Сотрудники компании принимают на работу студентов и других людей без специальных навыков, поэтому ниже мы подробно опишем эту вакансию.

сотрудник

На какую зарплату может рассчитывать сотрудник?

В ресторанах McDonald’s нет единого тарифа. Размер заработной платы зависит от количества отработанных часов и расположения ресторана. Для сравнения рассмотрим уровень заработка в России, Украине и США.

Россия

Размер почасовой ставки стал все реже встречаться в рекламных проспектах. Судя по отзывам и информации в ресторанах, в крупных городах страны работники салонов могут получать за полную занятость 31 000 рублей. Такая зарплата будет доступна только в том случае, если план успешно реализован и работает более 2-х месяцев. Исходя из этого, можно подсчитать, что сотрудник компании может рассчитывать примерно на 180 рублей за раз.

Уровень зарплаты в крупных городах и скромных населенных пунктах России разный, это связано со спросом и средним уровнем зарплат. Поэтому в регионах почасовая ставка может быть от 120 до 150 рублей за час.

McDonald’s доплачивает своим работникам за сверхурочную работу и смены в праздничные дни. При отсутствии выговора можно получить премию.

Украина

В крупных городах средний курс составляет 49 гривен, а в отдаленных районах около 41 гривны. Если вы сможете работать полный рабочий день, вы будете получать от 6000 до 8000 грн в месяц. При этом средняя зарплата по стране составляет 7 479 грн.

Америка

Почасовая ставка в США составляет 10 долларов, но более 90% ресторанов работают по франшизе, поэтому оплата может быть изменена на ваше усмотрение. Отзывы сотрудников о работе в McDonald’s свидетельствуют о том, что средняя зарплата составляет 7-9 долларов в час.

Уровень заработной платы остается конкурентоспособным в любой стране, поэтому молодые люди регулярно стремятся попасть в рестораны, чтобы получить первый опыт и продвинуться по карьерной лестнице.

Почасовая ставка в США составляет 10 долларов, но более 90% ресторанов работают по франшизе, поэтому оплата может быть изменена на ваше усмотрение. Отзывы сотрудников о работе в McDonald’s свидетельствуют о том, что средняя зарплата составляет 7-9 долларов в час.

Карьерная лестница

McDonald’s славится возможностью карьерного роста. Многие сотрудники стали супервайзерами или начальниками смен уже через 2-3 года работы.

Карьерная лестница в этой сети ресторанов быстрого питания выглядит так:

  1. Внутренний.
  2. Обычный сотрудник.
  3. Инструктор.
  4. Начальник смены.
  5. Второй помощник режиссера.
  6. Помощник директора.
  7. Директор.

Продвижение по службе

Основные правила поведения на работе

Работая в McDonald’s, вы должны соблюдать следующие правила:

  1. Скорость и эффективность вне зависимости от количества клиентов.
  2. Наличие естественного макияжа у девушек
  3. Ухоженные руки.
  4. Ношение униформы.

Категорически запрещается приходить на рабочее место с распущенными волосами или носить с собой мобильный телефон.

Для сотрудников, работающих в столице, эта цифра может составлять около 35 000 – 40 000 рублей. Для уточнения этой информации новый сотрудник должен обратиться в отдел кадров.

Актуальные вакансии

Для человека, ранее не работавшего в аналогичной сфере, актуальных вакансий очень мало. Таким образом, без опыта работы можно найти работу на следующих должностях:

  • кухонный работник Может быть дистрибьютором, сборщиком урожая или поваром. Очень часто руководители компаний выбирают одного человека, который в одиночку мог бы выполнить всю эту работу;
  • также смотрите актуальные вакансии водителя курьера McDonald’s. Соответственно, для работы на этой должности необходимо иметь водительское удостоверение и открывать необходимые категории;
  • официант. В этом случае на эту должность подбирается человек, который может работать также кассиром и уборщиком столов;
  • технические работники, такие как слесари, электрики;
  • начальники смен, хотя на эту вакансию обычно ищут людей с опытом работы в этой сфере.

Все вышеперечисленные вакансии предлагаются студентам или людям без опыта работы. Когда человек немного поработал в этой сфере, то для него уже есть профессиональный рост. Для этих работников открыты вакансии директора ресторана, менеджера или администратора заведения.

Стоит отметить, что для трудоустройства на определенную должность помимо опыта работы необходимо иметь соответствующее образование. Всю эту информацию необходимо уточнять у руководителей или сотрудников отдела кадров.

Список актуальных вакансий постоянно обновляется. Именно поэтому стоит уточнять эту информацию на официальном сайте, при звонке на горячую линию или при посещении одной из точек быстрого питания.

Возрастной порог для работников

Как и в других компаниях, работать на Mac могут только взрослые. Но, несмотря на это, есть некоторые должности, на которые можно устроиться с 16 лет.

Итак, с 16 лет можно пойти работать на такие вакансии:

В основном костяк сотрудников сети быстрого питания составляют люди от 18 до 35 лет. Именно поэтому контингент сотрудников довольно молодой, все сотрудники ответственные и очень активные.

Работа в Макдоналдс. Работа в 16 лет

Но стоит отметить, что при приеме на работу молодых людей в американскую компанию стоит помнить, что при приеме на работу можно рассчитывать только на такие должности, как кассир, повар, уборщица или курьер по доставке.

Со скольки лет берут работать в Макдональдс

Сколько им лет? Вопрос интересный, к тому же неоднократно обсуждался в рамках рекламных кампаний самого ресторана. Конечно, основной контингент/персонал представлен в возрасте от 18 лет, работать в McDonald’s можно с 16 лет, но только по некоторым категориям должностей.

Если быть точнее, то найти работу можно будет и в 16 лет на вакансии:

Но, напомним еще раз, основной «костяк» представлен возрастной группой от 18 до 35 лет, как видим, упор делается в основном на молодое поколение. В принципе, это верно по нескольким причинам.

Работа в Макдональдс для студентов

Подработка для студентов McDonald’s часто становится чуть ли не главным занятием всей жизни. В истории есть немало примеров, когда простой официант или кассир становился сначала начальником смены, а затем и управляющим целым рестораном. В частности, в McDonald’s много взлетов и падений, потому что успешно отработана именно сама схема карьерного роста, с баллами и определенной квалификацией. Сотрудник знает, что через 240 дней у него есть возможность занять более выгодную должность, а если его баллы и квалификация соответствуют требованиям, то шансы увеличиваются многократно.

И вот вопрос, стоит ли работать достаточно резко? Безусловно, любая работа – это жизненный опыт, который в дальнейшем будет только плюсом для любого человека.

Оцените статью
Бизнес блог