ЮKassa или Тинькофф — какой сервис приема платежа выбрать. Система быстрых платежей тинькофф как подключить

Почти все телефоны, за исключением iPhone, работают на базе Android. Однако не все пользователи этих телефонов имеют доступ к средствам бесконтактной оплаты.

ЮKassa или Тинькофф — какой сервис приема платежа выбрать?

Помощь в выборе услуг. Обширный опыт в области маркетинга и аналитики. Я работаю как с клиентами, так и с организациями. Он вырос как помощник обычного SEO-специалиста.

Начиная онлайн-бизнес, каждый из нас сталкивается с важным вопросом: какой платежный сервис выбрать? В нашем распоряжении десятки решений от крупнейших платежных систем и банков. Они различаются по поддерживаемым способам оплаты и комиссиям.

Сегодня мы сравниваем услуги Ukasa и Тинькофф.

CRM имеет удобную рабочую среду и детально изучен.

  • Настраивается под любой бизнес (дополнительные поля, разграничение прав доступа и прочее).
  • Автоматизирует отношения с клиентами (сохранение телефонных разговоров, переписки из мессенджеров и соцсетей, возможность писать первым из карточки сделки и многое другое);
  • Позволяет управлять рентабельностью продаж и эффективностью бизнеса (фиксирует поступления/выплаты по каждой сделке, оценивает рентабельность по клиентам и проектам, продажи по прибыли, а не обороту).
  • Наводит порядок в финансах (прогнозирует кассовые разрывы, строит отчеты P&L, ДДС);
  • Интегрируется с веб-формами, IP-телефонией, соцсетями, мессенджерами, календарями и другими сервисами.

Онлайн-презентация услуги и 14-дневный пробный период — бесплатно.

Возможности

Общие сведения

YKassa (ранее Яндекс.Касса) — это сервис приема платежей Яндекса. Она работает с 2013 года и с 2015 года является самым популярным платежным решением в России. По статистике, более 30% сайтов Рунета используют YKassa. К сервису подключено более 160 000 торговых точек, и в среднем каждую секунду обрабатывается около 600 транзакций.

Тинькофф Банк (ранее известный как Тинькофф Кредитные Системы) — российский банк, ориентированный исключительно на дистанционное обслуживание (без розничных отделений). Компания работает с 2006 года, а с мая 2015 года предлагает услуги онлайн-приобретения.

Как подключиться

Чтобы стать клиентом UCAS, вам необходимо пройти электронную регистрацию по почте и телефону. Если вы являетесь пользователем YuMoneu (ранее Яндекс.Деньги), вы можете использовать этот счет.

После регистрации необходимо подписать контракт. К договору должен прилагаться паспорт директора и разрешение (для определенных видов деятельности). Все документы подаются в электронном виде на ваш личный счет. Договор составляется на основе представленной информации.

Наконец, можно выполнить интеграцию. Это можно сделать через API или с помощью готовых решений, например, модулей для CMS, выставления счетов или протоколов электронной почты.

Чтобы подключиться к интернету, полученному от Тинькофф, необходимо отправить запрос на подключение. В нем вы должны указать свое имя, номер НДС, номер телефона и электронную почту. Затем вы получите SMS-сообщение с логином/паролем для входа в личный кабинет. В личном кабинете необходимо заполнить анкету организации, скачать и подписать форму «Заявление о заключении договора», а затем загрузить скан. Просто проверьте правильность введенных в форму данных и подтвердите их SMS-кодом для активации услуги онлайн-приобретения. Теперь вы можете добавить витрину в личный кабинет, настроить интеграцию и подключить электронную кассу.

Поддерживаемые способы оплаты

Клиенты Youkassa могут принимать платежи от своих клиентов следующими способами

  • Банковские карты: Visa, Master Card, Maestro, МИР и JCB, Apple Pay и Google Pay, American Express.
  • Электронные деньги: ЮMoney, WebMoney, QIWI.
  • Наличные: оплата в терминалах и кассах (МТС, Связной и пр.), а также оплата наличными за пределами России (iDram, RunPay и др.)
  • Интернет-банки: SberPay, Альфи-Клик, Тинькофф.
  • Баланс телефона: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2.
  • В2В-платежи: СберБизнес.

Тинькофф предлагает пользователям следующие способы оплаты

  • Банковские карты: Visa, Master Card, МИР, Apple Pay и Google Pay.
  • Система быстрых платежей.

Youkassa может принимать повторяющиеся платежи, а также принимать платежи в рассрочку от клиентов. С этой службой могут сотрудничать корпорации и предприятия, а также индивидуальные предприниматели. Приобретения Тинькофф недоступны для самозанятых. Другие услуги для самозанятых можно найти здесь.

Поэтому процесс подключения к UCAS и Tinkoff по сути одинаков. Это означает подписание контракта, настройку платежной системы и интеграцию с веб-сайтом.

Однако функциональность этих двух сервисов совершенно разная: Ukassassa предлагает клиентам гораздо больше возможностей и способов оплаты.

Интеграции

Yukassa поддерживает огромный список доступных интеграций. Вы можете войти в систему.

    – InSales, OpenCart, WordPress, AdvantShop, Joomla и еще 30 систем. – Nethouse, Tilda Publishing, Ecwid, GetCourse, Flexbe и еще 23 сервиса. – Битрикс24, 1С:Предприятие, amoCRM, RetailCRM, МойСклад и еще 4 системы.
  • Фреймворки – Symfony.
  • Мессенджеры – Botmother, LeadConverter, SMMbro и Talk-Me.
  • Маркетплейсы – CS-Cart для маркетплейсов.

Онлайн-приобретение Тинькофф предоставляет клиентам интеграцию с 38 популярными CMS, SaaS-сервисами и CRM-системами (такими как AdvantShop, ECShop, Ecwid и GetCourse).

Поэтому легко заметить, что количество завершений, поддерживаемых «Юкассой», почти в два раза больше, чем у «Тинькофф».

Поэтому процесс подключения к UCAS и Tinkoff по сути одинаков. Это означает подписание контракта, настройку платежной системы и интеграцию с веб-сайтом.

Что улучшили

Проблемы, существовавшие в предыдущих версиях:.

  1. Сложная архитектура библиотеки. Из-за этого разработчики тратили много времени на поиск и исправление ошибок.
  2. Избыточный API библиотеки. Разработчики часто ошибались при интеграции SDK.
  3. Не соблюдаются требования Apple Pay и Google Pay по настройке этих видов оплаты.
  1. Полностью переписали код для обеих операционных систем. Провели рефакторинг кода и добавили много полезных функций. Теперь библиотеки работают на Kotlin и Swift.
  2. Добавили Систему быстрых платежей. Можно платить через СБП по QR-коду или через «Мгновенный счёт» — по кнопке на экране оплаты.
  3. Поддерживаем решение all in one. Всё в одном месте: привязка карт, бесконтактная оплата, быстрые платежи по QR-коду.
  4. Обновили дизайн. Добавили темную тему. Но и не забыли про кастомизацию темы на Android, которая была в прошлой версии.
  5. Продолжаем поддерживать предыдущую версию. Подумали обо всех клиентах, не обделили старых и новых — SDK работает одинаково и в первой, и во второй версии. Но рекомендуем все же обновиться, чтобы пользоваться новыми функциями.

Для чего нужен Tinkoff Acquiring SDK

SDK интегрирует прием онлайн-платежей в любое мобильное приложение и подходит для предприятий, принимающих онлайн-платежи в таких приложениях, как интернет-магазины, магазины, туристические агентства, клининговые компании, сайты потокового вещания и биржи фриланса.

Решение помогает покупателям привязать свою карту к приложению и оплачивать покупки всего несколькими щелчками мыши. Продавцы могут сделать приложение более функциональным и гарантировать, что они не потеряют клиентов на этапе оплаты.

Он использует камеру и NFC для сканирования, распознавания и хранения банковских карт. Клиент один раз подключает карту к приложению, а затем вводит только CVC-код для оплаты покупки.

Принимает все виды платежей в приложении: через банковскую карту, персонал tinkoff.ru, Apple Pay и GooglePay. Это включает в себя повторяющиеся платежи. Это означает, что вы оплачиваете подписки автоматически, без необходимости повторного ввода данных.

ФотоФото

Платежи осуществляются через платежную систему Swift (SPP). SDK помогает принимать платежи через SBP. Клиент оплачивает заказ с помощью QR-кода, содержащего всю информацию о заказе. В клиентском приложении применяются два сценария оплаты и выставления счетов.

Поддерживает электронные кассовые аппараты и налогообложение. Все в соответствии с ФЗ-54.

Настройте окно оплаты в соответствии с дизайном приложения. Доступно для приложений Android.

Архитектурные улучшения

Тема. Архитектура кода SDK устроена таким образом, что поддержка и внедрение новой функциональности затруднены и требуют много времени.

Решение. Разработчики SDK полностью перестроили код старой библиотеки.

-Код написан на современных языках Kotlin и Swift. Это ускорило процесс разработки и помогло создать удобную для пользователя архитектуру, которую легко поддерживать и расширять. Новые функции внедряются быстрее, и клиенты быстрее получают обновления. В первой версии код написан на Java и Objective-C.

В -Android конфигурация экрана выполняется на языке KotlinDSL. Кроме того, все многопоточные задачи основаны на coroutines. Они помогают обрабатывать запросы к сети, но увеличивают размер библиотеки менее чем на 1 МБ.

-сокращение количества кода в проекте. Некоторые базовые классы используют обработку ошибок с помощью общих перечислений, бросков и расширений. Упрощено ведение проекта.

-Библиотечный API был обновлен. Методы вызова экрана и основные платежные функции вынесены в отдельный класс. Это единая точка входа в библиотеку. Гораздо проще вызывать методы API из одной точки, чем из всего кода.

Структура методов разработана таким образом, чтобы сделать работу с API удобной для пользователя. Методы хорошо документированы и соответствуют стандартным стандартам кода Java, Kotlin и Swift.

Например, конфигурация экрана оплаты может быть создана и запущена на AndroidSDK следующим образом

SDK не ограничивает клиентское приложение. Например, прием платежей возможен не только с экрана библиотеки. Владельцы бизнеса и их разработчики могут потребовать большей функциональности в своих приложениях.

Например, экран оплаты создает два приложения к серверу, и продавцу необходимо обработать дополнительные заказы в приложении. Поэтому перед открытием экрана SDK одно из приложений должно быть запущено, а второе уже должно быть запущено на экране. Мы можем это сделать.

SDK имеет отдельный раздел ядра. Он не зависит от платформы роста и может быть использован для вызова, как добраться до API Тинькофф. Раздел UI также предоставляет дополнительный способ запуска экрана оплаты с определенного этапа — решение, которое не включает другие SDK.

Клиенты могут подключить новый способ оплаты к своему личному кабинету «Тинькофф Платежи». Затем клиент может получить оплату через SBP (Mobile с помощью SDK через SBP с использованием кнопок и QR-кодов).

Настройка подключения к платежной системе «ТКС Банк» (Тинькофф Кредитные Системы)

Важно! Способ оплаты через TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) доступен только в том случае, если между компанией и TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) заключен договор.

Ссылка для загрузки платежа через TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы), систему электронных платежей для корпоративных клиентов, зашедших в интернет-магазин на Autoweboffice, состоит из двух этапов.

Первый этап. Регистрация юридического лица в платежной системе TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы).

Второй этап. Сохранение соединения на стороне Autoweboffice.

При создании платежной системы в AutoWeboffice воспользуйтесь предложением «Быстрый старт».

После ввода всех необходимых данных для подключения магазина услуг АвтоВебофиса к платежной системе TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы), вам нужно будет указать настройки подключения к стороне магазина, зарегистрированного в АвтоВебофисе.

Перейдите в магазин, зарегистрированный в Autoweboffice, и

В списке доступных способов оплаты найдите платежную систему TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) и перейдите к платежной системе TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы).

В TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) укажите следующие цены в полях, относящихся к странице настроек входа в зарегистрированный магазин Autoweboffice

Использовать — установите флажок (это позволит клиенту выбрать TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) в качестве способа оплаты продуктов и услуг)

В полях ‘Минимальная сумма заказа’ и ‘Максимальная сумма заказа’ вы можете указать минимальную и максимальную сумму заказа (сумму счета) для данного способа оплаты, которая будет отображаться покупателям в интернет-магазине. Если сумма счета, созданного клиентом, ниже минимальной суммы заказа или выше максимальной суммы заказа, данный способ оплаты не будет предложен клиенту, созданному по счету.

Имя клиента — определяет имя метода оплаты клиента (это имя отображается клиенту на странице выбора метода оплаты продуктов и услуг).

Наконец, платежные системы — эта область определяет плату за использование платежной системы TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы). (Когда клиент совершает платеж через данную платежную систему, сумма комиссии платежной системы включается в стоимость; если при оплате товаров или услуг через платежную систему TCS Bank не взимаются дополнительные расходы, это оставляет цену предложения равной нулю).

Кто оплачивает сервисный сбор — В этой области вы выбираете, кто оплачивает сервисный сбор, взимаемый платежной системой TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы). Если Комиссией предусмотрено, что комиссия оплачивается магазином, причитающаяся сумма вычитается из комиссии, взимаемой ТКС Банком (Tinkof Credit Systems), и зачисляется на ваш счет после совершения вами платежа. Если клиент оговаривает оплату сборов, используя платежную систему TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы), сумма окончательного платежа, которую платит клиент, будет увеличена.

Терминальный ключ — определяет параметры терминального ключа, полученные от TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) (см. статью 6).

Секретный ключ — определяет секретный ключ, полученный от сотрудников TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) (см. пункт 6).

Описание — В этом поле вы можете указать краткое описание платежной системы TCS Bank (Тинькофф Кредитные Системы) для клиента. Это краткое описание отображается на странице выбора способа оплаты «Продукты и услуги» рядом с названием платежной системы TCS Bank.

Выпуск. В зависимости от языка, установленного на устройстве, используются стандартные локальные настройки SDK. Некоторым клиентам требовалась обширная настройка отслеживания экрана.

Подключение онлайн-кассы

Согласно российскому законодательству, применение кассовой регистрации является обязательным для отдельных расчетов. Процедура продажи предусматривает выдачу чека на каждую электронную продажу. Поэтому предложение использовать электронный кассовый аппарат с приобретением Тинькофф Интернет может стать полезным и удобным решением этой проблемы.

Тинькофф Интернет-Маркет

С помощью электронного кассового аппарата можно принимать платежи в различных монетах, включая российские рубли, доллары и евро. Интересует, какие карты принимает Тинькофф? Ответ прост: банковские карты. Переводы осуществляются в кратчайшие сроки и не должны превышать 24 часов.

Как подключить

Подключиться к Тинькофф Интернет-Эквайринг совсем не сложно. Например, вы можете сделать это, нажав на ссылку. Воспользуйтесь телефонной линией: 8 800 755-75-49 (все российские телефоны) или заполните форму на официальном сайте банка.

Следует отметить, что после заполнения всей информации о юридическом лице, сотрудники банка откроют расчетный счет и помогут выбрать оптимальный счет для данного вида бизнеса и оборота.

Тинькофф Интернет-Маркет

Помощь в решении вопросов доступна 24 часа в сутки. В большинстве случаев, особенно для индивидуальных предпринимателей и других видов организаций с малым бизнесом, предоставляется специальный персональный менеджер.

Помимо удобства личного кабинета, существуют следующие моменты

  • за определенный выбранный период можно ознакомиться с реестром продаж. По любым точкам продаж и всем имеющимся в обиходе терминалам;
  • по ряду параметров осуществляется поиск произведенных операций: дата, уникальный номер, сумма;
  • подробная аналитика среднего чека, любых требуемых сумм, количества продаж, возвратов.

Тинькофф Интернет-Маркет

Интернет-эквайринг и CMS

Как упоминалось выше, вы можете создать сайт при подключении к системе интернет-магазинов Тинькофф. Однако вы также можете использовать другую систему интернет-магазина, которая уже имеет собственную панель управления CMS. В специальном разделе сайта вы можете ознакомиться с характеристиками платежного раздела и требованиями сайта.

Согласно документации, представленной на онлайн-ресурсе, вы обнаружите, что получение интернет-магазина Tinkoff Internet подходит для любой из 38 различных CMS.

Тинькофф Интернет-Маркет

Оцените статью
Бизнес блог