Оптимус Прайм / Optimus Prime. Как выглядит оптимус прайм

Оптимус Прайм — главный герой фантастической вселенной трансформеров. Он играет роль командира Автоботов, группы героических инопланетных роботов, которые могут трансформироваться в различные транспортные средства. Он является одной из самых знаковых фигур франшизы.

Оптимус Прайм

Оптимус Прайм (японский Optimus Prime, Transformers Transporter Fleet: Super God Master Force, Jinrii, Trailer, Super Jinri, Jinri no Kami), главный герой почти всех мультсериалов, комиксов и фильмов серии Трансформеры, Автобот. Он может превращаться в грузовик, трактор или пожарную машину. Его главный противник — Мегатрон. Оптимус Прайм, самый крупный лидер, является дальним потомком Прайма.

Содержание

Главная черта Оптимуса Прайма — доброта и сострадание, которые распространяются на всех живых существ, включая жителей Земли. Он борется за защиту уязвимых и тех, чья свобода находится под угрозой. Офимус прекрасно понимает, что для достижения этой цели Дойстер в конечном итоге должен быть побежден. Однако он очень вежливый человек, и даже его злейшие враги не могут быть ужалены. Он несколько раз спасал жизнь Мегатрону, в том числе в серии «Обратный отсчет судьбы». Он также является самым сильным из них и самым сильным из всех других гомосапиентов.

Опинион пытается улучшить мир вокруг себя, не прибегая к насилию, но при необходимости он готов бороться за правое дело.

Как представитель древних трансформеров, он обладает безграничной мудростью и огромной физической силой, сохраняя самообладание даже в экстремальных ситуациях, что в сочетании с отличными военными навыками делает его непобедимым. Конечно, «непобедимый» не означает «неуязвимый». Почти в каждом трансе Оптимус Прайм погибает. Но он всегда возвращается к жизни еще сильнее, чем прежде.

Оптимус Прайм — это Матрица лидерских карьер, содержащая мудрость, накопленную за миллионы лет существования автоботов. Матрица дает ключевые ответы на самые сложные вопросы и помогает ему бороться с Обманщиками в любых, даже самых экстремальных ситуациях.

Биография

«The Transformers»

До Первой мировой войны Пасифик был известен как Орион, и его характер как нельзя лучше соответствовал его прозвищу. Однако из-за его доброго характера возникли проблемы, когда Мехатрон доверил ему показать энергетический купол Отобота, который он и его войска намеренно оккупировали. Друг Диона и его возлюбленная Ариэль, Орион, был тяжело ранен, и если бы не пришедшие из будущего аэроботы, они бы наверняка погибли. Они отправились на Орион и в мудрую мастерскую Альфа Триона. Это привело к появлению нового лидера автоботов.

Когда энергетические ресурсы Кибертрона были полностью исчерпаны в ходе многовековой войны, Оптимус собрал команду лучших, самых опытных и преданных бойцов-автоботов по всей Вселенной в поисках новых источников энергии. Они начали свое путешествие. Однако во время полета они были захвачены Дистелем и поднялись на борт Ковчега. Произошел бой, в ходе которого Ковчег потерял управление и начал падать на Землю. Бытует мнение, что вся его команда и все недостатки, существовавшие на тот момент, ушли и находились в ком-сне в течение четырех миллионов лет. Когда они пробудились от зимней спячки в 1984 году, то обнаружили, что планета обитаема. Теперь премьер-министр должен был не только заботиться о борьбе с бедствиями, но и следить за тем, чтобы люди не пострадали. Он добровольно взялся защищать людей и тем самым подал пример другим Одботам.

Во время битвы за Отобот-Сити в 2005 году Опимус Прайм был тяжело ранен в поединке с Мехатроном. Битва закончилась победой Прайма, но его травма оказалась смертельной, и он вскоре умер, передав Матрицу лидерства своему другу Ультра Магнусу. 2. Оптимус Прайм, вместе с другими героями-автоботами, был похоронен со всеми ценностями космической гробницы. Затем он был воскрешен Кутессоном и превращен в зомби, чтобы убить нового лидера автоботов Родимуса Прайма, но бывший лидер смог контролировать свой разум и покончил с собой вместо того, чтобы убить Родимуса.3 Два года спустя во вселенной был выпущен микроб чумы ненависти и Когда она вызвала эпидемию, угрожавшую уничтожить все живое, Прайм был воскрешен, чтобы использовать силу Матрицы4 для победы над чумой.

«The Headmasters»

Он практиковал общее руководство Автоботами, находясь на Кибертроне. Попытки десептиконов контролировать компьютер Сигмы сделали его нестабильным, и Оптимус пожертвовал собой и слился с ним, чтобы предотвратить взрыв, который уничтожил бы всю планету.

Transformers: Super-God Masterforce

В продолжении, Оптимус — обычный наивный человек и находит браслет после покупки грузовика. Один из его экополитов объясняет, что эти браслеты (транс-агенты) могут помочь ему стать роботом. Вскоре он сам живет этим. Затем он получил трейлер, с которым мог работать. Это была супер операция. Позже (после победы над Гига Лордом и Оверлордом Мега в битве) ему подарили робота, с которым он мог работать.

«Transformers: Victory»

Он появился всего в нескольких эпизодах и был «понижен в должности» — здесь он уже не лидер Автоботов, а командующий силами обороны Земли, подчиняющийся Эрадикации. Смертельно раненный в битве с Deathbringer, он был превращен в нового победоносного Трансформера. Среди своих новых способностей он получил способности бойца и милосердия, создав мощный гештальт, который является победителем.

Если ваш ребенок — большой поклонник транса, он хочет иметь коллекционную форму. Этот Оптимус Прайм привлекает внимание — его рост составляет 21 см, и он оснащен технологией Batwing Tech. Вспомните популярную игру для подростков «Черепашки мутанты-ниндзя».

Биография:

До войны на Кибертроне он был известен историкам как Орион Тихоокеанский. Мегатрон, который был гладиатором, показал ему энергетическую казну автоботов, думая, что это союзник, но был одурачен. С Дистелем презрительно обошлись в казначействе и ранили Ориона. Его спасла подушка безопасности из будущего. Она перенесла его тело в мастерскую. Там Орион был преобразован в Опимуса Прайма, великого воина с добрым сердцем.

В поисках источника энергии, потерянного во время войны между автоботами и десептиконами, Оптимус Прайм отправился на Землю вместе с Бамблби, Айронхайдом, Джаззом и группой бойцов Рэтчета. Артефакт назывался «Вспышка» и обладал способностью порождать новые миры. Оптимус должен был уничтожить Вспышку, прежде чем Десептиконы смогли воспользоваться его силой.

Как только он прибыл на Землю, он понял, что, несмотря на задержки человеческой культуры, люди также имеют право на жизнь и выбор. Теперь он должен не только сражаться с десептиконами и пытаться уничтожить их источники энергии, но и защитить человечество от порабощения. Чтобы защитить людей, Опимус послал сигнал остальным Отоботам во вселенной.

Грузовик Оптимус, Основной грузовик.

По мере того, как люди принимают тот факт, что Отоботы поселились на Земле, создаются специальные подразделения роботов и людей для уничтожения Дистела.

Во время битвы Оптимус был убит Мегатроном. Однако Матрица лидерства, обнаруженная другом-автоботом Сэмом Уитвики, вернула его к жизни. Опимус снова начал борьбу за мир без насилия и справедливости, постепенно уничтожая всех лидеров Дигистела.

Дистелы не опустили руки и почти победили, заставив Отоботов уничтожить корабли у планеты. Они захватили Чикаго и были готовы уничтожить мир людей, но Опимус вернулся со своей командой и медленно отвел город назад. В решающей битве между Мегатроном, предавшим Автоботов, и предателем Сентинелом Праймом, Прайму удалось победить. Наконец-то он покончил со своим старым врагом Мегатроном.

После битвы в Чикаго Оптимус был атакован охотниками, находившимися в охотничьей блокаде. Он был починен и долгое время стоял в старом кинотеатре в виде грузовика, пока его не купили и не отремонтировали к годам Mastercade.

Офимус обнаружил, что люди недавно начали строить роботов, которые сами были друзьями и Отоботами. Люди создали Гальватрона и, кажется, не спешат с Мегатроном (люди хотели создать Оптимуса Прайма, но оригинал был заражен генами Мегатрона).

Прайм был схвачен Локдауном и помещен в камеру, но был освобожден храбрым другом автоботов и не покинул планету вместе с солдатами-наемниками.

Чтобы остановить Гальватрона, «нового Мегатрона», Оптимус выпустил Диноботов (роботов-динозавров), новое страшное оружие активированных и полностью независимых людей. В бою против Локдауна, который был для него ответным, Прайм вышел победителем.

Он решил искать своего создателя и послал своих охотников разыскать его.

Трансформеры, Оптимус Прайм.

Личность:

С латыни его имя переводится как «Охотник за миром», что как нельзя лучше подходит к его характеру. Безупречный и безупречный командир автоботов. Спокойный и бесстрашный — он был готов защищать всю свою жизнь в космосе. Другие автоботы с гордостью почитали его за то, что он служил под их началом.

Однако, хотя иногда он бывал очень жесток к своим врагам, эта жестокость объяснялась его стремлением к справедливости. Основной целью Оптимуса было поддержание порядка во вселенной и улучшение окружающего мира без применения силы.

Внешний вид:

Высота Оптимуса составляет около 9 метров. Его тело было сделано из кобальтового сплава и было ударопрочным. Краска представляла собой сочетание белого, синего и красного цветов. В режиме робота он поддерживал в своей груди окно, за которым находилась камера с матрицей лидерства. Его лицо почти всегда было закрыто защитной пластиной.

Личная искра Оптимуса была мощной энергетической каплей. Благодаря своей уникальной системе супернаклонных мышц, он имел собственную надстройку, которая придавала ему невероятную прочность.

Оптимус, Прайм, Трансформеры.

Оптимус Прайм — это Матрица лидерских карьер, содержащая мудрость, накопленную за миллионы лет существования автоботов. Матрица дает ключевые ответы на самые сложные вопросы и помогает ему бороться с Обманщиками в любых, даже самых экстремальных ситуациях.

Биография Оптимуса Прайма

Оптимус Прайм был создан в славное время, когда автоботы и дестроны жили в мире, а Кибертрон процветал.

Он был одаренным ученым и инженером, который охотно брался за самые сложные задачи, но вскоре мир изменился, а вместе с ним изменился и сам Оптимус.

В трудные времена Прайму удалось сплотить автоботов и украсть Великую Искру. С этого момента началась война.

В этой войне погибли целые поколения, Кибертрон был разрушен, а Великая Искра затерялась в космосе.

Следы Аллспарка привели на Землю, куда позже прибыл Бамблби, чтобы заменить Оптимуса.

Прайм вместе с Айронхайдом, Джазом и Рэтчетом прибывают на планету по сигналам разведки.

На земле Оптимус принимает форму роскошного грузовика с сине-красным корпусом. Его девиз: «Каждое разумное существо имеет право быть свободным».

Оптимус Прайм в альтернативном формате - мощный грузовик

В своей альтернативной форме Оптимус Прайм — мощный грузовик.

Параметры и технические характеристики Оптимуса Прайма

Высота Optimus составляет 8,5 метров, а вес — 4,3 тонны. В своей альтернативной форме он может развивать скорость до 400 км/ч, проезжать сотни километров без дозаправки и перерабатывать переработанное топливо.

Оружие Оптимуса

У него есть множество оружия, включая две ракетные установки класса «земля-воздух», два пулемета, ионную пушку, левый клинок, меч правосудия, острый щит, два энергетических крюка и другое мощное оружие. Пушки и вспомогательные средства.

Кобальтовый суперсплав делает его корпус очень устойчивым к любым атакам, а уникальная система мускулов суперкатушки придает ему такую мощь, какой нет ни у одного другого трансформера.

Он может выдерживать полезную нагрузку в 180 тонн и имеет силу удара до 5,5 тонн на квадратный дюйм.

Грузовой прицеп служит местом для хранения дополнительного оружия и крыльями для полета.

Во время боя его лицо закрыто боевой маской.

Способности и цели Оптимуса Прайма

Оптимус ремонтирует и восстанавливает других трансформеров и пытается улучшить мир вокруг себя, насколько это возможно, не прибегая к насилию.

После битвы в Египте Оптимус Прайм стал носителем Матрицы лидерства, которая содержит мудрость, накопленную Отоботами за миллионы лет.

Матрица лидерства трансформеров.

Совет лидеров трансформеров

Матрица — единственное, чего боится Юникрон. По традиции, Хранительница Матки является лидером Автоботов и дает Прайму ответы на его самые сложные вопросы.

Оптимус, как представитель древних трансформеров, обладает бесконечной мудростью, силой и боевыми навыками.

Согласно одной из теорий, Матрица содержит часть сущности бога-создателя Трансформеров, Праймуса, но ее состав, структура и принцип действия неизвестны.

В то же время Матрица обладает собственным разумом и может реагировать на ситуации.

В кинематографической вселенной Матрица также функционировала как ключ, который можно было использовать для активации Гасителя звезд. Это устройство расщепляло звездную материю и перерабатывало ее в энергию — основное топливо расы трансформеров.

Если бы Оптимус родился на Земле, он не стал бы таким, какой он есть, ни по силе, ни по интеллекту. Иногда он может проявлять излишнее сострадание ко всем живым существам, включая жителей Земли, заботясь о безопасности других.

АвтоботОптимусПремьер лидерство

Лидер автоботов Оптимус Прайм в бою.

В то же время он ведет неустанную войну, безжалостно истребляя своих врагов.

Его главная цель — сохранить мир и жизнь во Вселенной, и хотя он понимает, что для достижения общей цели ему необходимо победить Дестронов, он не способен нанести удар в спину даже своим самым благородным и злейшим врагам.

Оптимус ценит разумную жизнь во всех ее проявлениях и несет великий долг лидера и героя.

В любом случае, он должен быть примером и идеалом для других. Он будет вести войну, противоречащую его принципам, до самого конца, потому что, чтобы выжить, они должны победить, а чтобы победить, они должны выжить.

Эта фигурка Оптимуса Прайма, вдохновленная фильмом «Трансформеры: Последний рыцарь», понравится всем поклонникам. Как и в фильме, он оснащен турбо-чейнджерной броней, которая позволяет ему трансформироваться в два этапа. Эта фигурка подходит для детей в возрасте 6+. Вспомните популярные игры «Звездные войны».

Актерская роль

Оптимус Прайм был создан гораздо позже в виде графики. Американская компания HasbroCorporation первоначально создала своего рода жестокого робота. Их можно превратить в автомобили.

Оптимус Прайм.

Для продвижения игры было создано партнерство с Marvel Comics. Так был создан комикс, а затем и многоплановый анимационный фильм. Его всемирное признание привело к финансированию фильмов о Трансформерах. Том ДеСанто и Стивен Спилберг подумали об интриге и решили совместить роль простого старшеклассника с уникальной машиной. Он стал Оптимусом Праймом.

Персонаж робота в культуре

Оптимус Прайм появляется в каждом эпизоде фильма и телесериала, часто умирает, но возвращается к жизни. Этот персонаж популярен в огромном количестве мультсериалов, а также в фильмах и видеоиграх.

Игра LEGO Transformers

(Игра «Лего Трансформеры»)

Майкл Бэй поначалу скептически отнесся к созданию фильма о роботах, но позже проникся уникальной атмосферой этой вселенной. Истории про Оптимуса предназначены не только для любителей технологий, оружия и техники, но и для обычных подростков и взрослых. Секрет заключается в сочетании потрясающей графики, зрелищности, динамики и невероятной человечности роботов.

Оцените статью
Бизнес блог