Копия чека кассового аппарата Эвотор. Повтор чека на эвотор как сделать

Чтобы вернуть покупку, нажмите соответствующую кнопку в главном меню терминала. Откроется окно со списком чеков и иконкой, указывающей на способ оплаты, или иконкой, информирующей кассира о том, что товара нет в базе данных товаров.

Повторный чек: как сделать дубликат на онлайн-кассе

Во время продажи возникают различные ситуации, когда кассиру необходимо знать, как пользоваться электронным кассовым аппаратом, а также выполнять дополнительные функции. Одним из них является печать дубликатов квитанций. Описание отличий от первоначальной версии и способов их настройки см. в статье.

Повторные доказательства также известны как дубликаты. Электронные кассовые аппараты могут быть изготовлены даже через 30 дней после даты совершения операции.

Необходимость в дублировании доказательств может возникнуть в ряде ситуаций

  1. Покупатель потерял чек и просит сформировать его дубликат;
  2. В момент работы закончилась или оборвалась кассовая лента;
  3. Произошел технический сбой, из-за которого возникла необходимость в печати дубликата чека;
  4. Чек покупателя не утерян, но ему нужна копия чека для отчетности.

Копии квитанций существенно не отличаются от оригинальной версии, за исключением того, что они отформатированы. Копия чека содержит те же данные, за исключением дополнительной информации, например, рекламы.

Чек также не имеет так называемого нижнего колонтитула. Обычно он содержит информацию о скидках, акциях, кассовых сменах и т.д.

Копии кассовых чеков могут быть представлены в двух вариантах: в электронном виде и на бумажном носителе. Они содержат одну и ту же информацию и поэтому полностью идентичны.

Ниже приведены инструкции по изготовлению печатной копии чека

Как сделать электронную копию чека:.

  • формирование чека с фискального накопителя с помощью программы 1С;
  • через личный кабинет на сайте оператора фискальных данных.

Как сделать дубликат печатного чека

Приложение «Копия чека» для вывода дубликатов

Копии чеков приложений

Для электронного кассового аппарата Эвотор существует платное приложение «Копия чека». В его настройках можно выбрать автоматическую печать или отправку электронных дубликатов квитанций.

При совершении продажи кассир может указать, чтобы документ (чек) был продублирован и распечатан, и кассир распечатает чек и его копию.

Дубликат доказательства с электронного кассового аппарата

Это приложение также полезно, когда необходимо распечатать квитанции за предыдущие периоды. Чтобы воспользоваться этой функцией, кассир должен нажать кнопку Копировать на приложении. При этом отобразятся данные по всем предыдущим операциям.

Дубликаты чеков

Кассир выбирает нужную дату и ищет операции, для которых требуется повторяющийся чек. Как только транзакция будет проведена, кассир имеет возможность распечатать копию чека и отдать ее клиенту.

Дубликат печатного чека с помощью функции «Возврат»

Этот метод является наиболее сложным и наименее распространенным. При использовании функции «возврат» для печати дубликатов квитанций кассиру необходимо

  1. Оформить возврат;
  2. После распечатки чека коррекции нужно заново пробить все проданные товары или же оказанные услуги;
  3. Распечатать оригинал чека и передать его покупателю.

Если им необходимо распечатать дубликаты чеков, они должны подать заявку на «копию чека». Его необходимо установить заранее.

Отправка электронной копии чека

Если чек нельзя скопировать на бумаге, его можно отправить в электронном виде. В этом случае чек будет получен накопителем налоговых платежей и отправлен на адрес электронной почты покупателя.

Передача электронных квитанций через 1С.

Реализация этого типа электронного копирования чеков требует таких услуг, как отправка чека по SMS на электронную почту клиента.

Чтобы избежать ситуаций в будущем

Чтобы исключить дальнейшие ситуации с дублированием запросов на печать, торговцы могут сначала настроить 1С на автоматическую отправку дубликатов квитанций покупателю по электронной почте или SMS. Это очень просто.

  1. В 1С выбираем НСИ и администрирование → настройка;
  2. Продажи ФЗ-54;
  3. Ставим галку напротив пункта «Отправлять электронные чеки после пробития на ККТ»

Дублирующая проверка через 1с

Электронный дубликат чека в этом случае отправляется покупателю в электронном виде сразу после покупки при оформлении заказа.

Этот раздел также предлагает возможность отправки электронных квитанций всем клиентам в определенное время.

Это означает, что предприниматель может выбрать время, в которое электронная копия электронного чека кассира будет отправлена всем покупателям, совершившим покупку в одно и то же время.

Электронные доказательства отправки VIAD

Направлять электронные проверки через налогового оператора налоговых данных, как это сформулировано в программе 1С. В интерфейсе программы необходимо выполнить следующие действия

  1. В 1С выбираем НСИ и администрирование → настройка;
  2. Продажи ФЗ-54;
  3. Ставим галочки напротив пунктов «Отправлять электронные чеки по SMS через оператора фискальных данных» → «Отправлять электронные чеки по E-mail через оператора фискальных данных».

Дублирование через ОФД

Копия чека должна быть отправлена в электронный банкомат через Кассовое рабочее место → Формы оплаты.

Перед приемом платежа кассир должен выбрать способ отправки электронных денег на дубликат клиента и ввести электронную почту или номер телефона клиента.

Могут возникнуть ситуации, когда покупатель настроен негативно и категорически отказывается распечатывать электронный пробный экземпляр самостоятельно.

В этом случае, чтобы избежать ненужных осложнений, бухгалтер может отправить второй чек на электронный адрес магазина, распечатать его самостоятельно и предоставить клиенту окончательный документ.

Цена чековых лент выросла в связи с отказом европейских поставщиков от экспорта в Россию. Пока цепочка поставок не восстановится, цены на расходные материалы будут в три-пять раз выше, чем обычно.

Как одновременно напечатать основной чек и его копию?

Приложение Check Copy должно быть заранее установлено на вашем личном счете. После добавления соответствующие пункты появятся в меню терминала.

Для печати копии: — совершите новую продажу — — нажмите кнопку «Копия» при оплате — выберите необходимый способ оплаты — печатается основное доказательство.

Как напечатать копию чека на продажу, которая была совершена ранее?

Существует три способа печати копий. Два из них зависят от того, было ли у вас ранее установлено приложение ‘Check Copy’ на вашем личном счете.

1. если он был установлен. -Выберите «Копия чека» в главном меню кассира -В списке всех продаж смены -Найдите нужную продажу -Нажмите на нужную продажу, и копия чека будет автоматически распечатана.

2. если приложение не установлено, данные о покупке отправляются в электронном виде с терминала.

3. третий способ — возврат денег за покупку. -Выполните возврат в соответствии со стандартными процедурами.

Продажа была совершена не полностью, как распечатать повторный чек?

Для лент продаж или остатков бумаги, в этой ситуации продажа появляется только в памяти ФН или в онлайн-кассе с программой учета, и второй чек не может быть напечатан. Ненадежный.

Эта проблема может быть решена следующим образом. -отменить продажу или отменить незавершенную сделку как ошибку — -устранить причину сбоя печати — -напечатать продукт снова —предоставить доказательство покупателю.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при продаже товаров, рекомендуется обучить персонал всем основным оттенкам и базовым функциям онлайн-кассы Эвотор.

После подачи заявки наши специалисты обучат ваш персонал работе с онлайн-кассой Эвотор в кратчайшие сроки и по оптимальной цене.

Внимание. В случае неисправности терминала, пожалуйста, обратитесь в наш Центр технического обслуживания. Попытка самостоятельно исправить ошибку может привести к более серьезному денежному ущербу.

Коррекция чека в Эвотор

Функция «коррекции чека» в кассовом аппарате Эвотор существует для того, чтобы кассир имел возможность исправить просчет или вывести его на рынок, если он не сделал этого в момент продажи.

Внимание. Если ошибка обнаружена на глазах у покупателя, необходимо выписать чек на «Эвотор» и пробить в документе отверстие для правильной суммы. Если проблема будет решена в конце смены, исправленный чек будет помечен как «Прибыл».

Возврат покупки

Чтобы вернуть покупку, нажмите соответствующую кнопку в главном меню терминала. Откроется окно со списком чеков и иконкой, указывающей на способ оплаты, или иконкой, информирующей кассира о том, что товара нет в базе данных товаров.

14

Внимание. Функция Evotor Cancel не будет работать для кассиров, если им необходимо принимать наличные при возврате покупки, оплаченной картой. Без какой-либо причины кассир должен принять возврат денег.

Повторный чек

Обсудите, как сделать копию чека в Эвоторе. Необходимость в таких действиях возникает, когда чековая книжка неожиданно замята или исчерпана, или когда клиенту необходимо получить отчет для предоставления в бухгалтерию.

21

  • Чтобы распечатать на Эвотор повторный чек вместе с основным, необходимо установить на терминал приложение «Копия чека», и далее при осуществлении продажи нажать кнопку «Копия» на экране терминала (данная функция появляется в момент перехода к оплате).
  • Для печати копии после того, как была осуществлена продажа, можно вновь использовать уже знакомое приложение. Для этого кассиру следует зайти в раздел главного меню «Копия» и выбрать в списке продаж нужную позицию – Эвотор распечатает повторный чек автоматически. Если приложение не было установлено заранее, остается только сделать отмену покупки и вбить все позиции в кассовый документ заново.

Если продажа не завершена и чек не печатается из-за ошибок или проблем с чековой лентой, повторная печать чека в Эвоторе невозможна. В таких случаях данные о покупке отправляются в Эвотор CRF для подтверждения, но транзакция должна быть отменена, так как она частично завершена или неверна. Затем кассир должен устранить проблему перед повторной проверкой товара.

Кассир выбирает нужную дату и ищет операцию, по которой необходим повторный чек. После того, как операция будет найдена, у кассира появится возможность распечатать дубликат кассового чека и передать его покупателю.

Видео как сделать повтор чека на кассе Эвотор

Если количество продаж зафиксировано в налоговом блоке или в памяти учетной системы товара и смарт-терминал не может перепечатать чек, оригинальный чек также будет недействительным. Шаги по устранению неполадок:.

  • отменяем продажу или отмечаем ее как ошибочную;
  • устраняем причины, приведшие к проблемам с печатью;
  • заново пробиваем товар и проводим продажу;
  • отдаем чек покупателю.

В таких случаях копию можно распечатать с помощью приложения или из настроек по номеру документа.

Помимо распечатанного документа, покупатель получит QR-код, с помощью которого можно будет получить электронный дубликат чека в Эвотор. Если был выбран безналичный расчет, касса выдаст два экземпляра квитанции, одна из которых предназначена клиенту.

Настройка информации на электронной версии чека

Терминал позволяет кассиру организовать печать всей информации, которая должна быть записана на чеке. Машина позволяет вводить приветствия для документов, информационные сообщения и другую дополнительную информацию, улучшающую обслуживание клиентов.

Чтобы создать кассовый документ Эвотор, вам необходимо следующее

  • войти в главное меню аппарата и в разделе «Шаблон чека» произвести корректировку документа;
  • проверить результат изменений на мониторе терминала;
  • распечатать измененный кассовый чек и продолжать обслуживание покупателей.

Печать чека при проведении расчетной операции

Документальное оформление продажи товаров происходит в два этапа.

Товары добавляются в раздел «Продажи» главного меню с помощью сканера штрихкодов или вручную.

Для оплаты необходимо выбрать способ оплаты (наличными или банковской картой). В терминале можно изменить шаблон чека или использовать другие способы оплаты (например, купоны, сертификаты). После оплаты покупки на экране терминала появляется подтверждающее сообщение, свидетельствующее об успешном завершении операции.

QR-коды также печатаются на кассовых чеках «Эвотор», и клиенты имеют право получить электронную версию документа. Если оплата производится банковской картой, терминал печатает два чека, один из которых выдается покупателю.

Внимание. В случае неисправности терминала, пожалуйста, обратитесь в наш Центр технического обслуживания. Попытка самостоятельно исправить ошибку может привести к более серьезному денежному ущербу.

Корректировка документа и возврат покупки

Функция коррекции позволяет кассиру.

— Изменить просчет — отредактировать покупку, если это не было сделано в момент продажи товара.

Операция возврата выполняется в главном меню терминала.

Пожалуйста, оставьте заявку. Мы свяжемся с вами.

г. проспект 179/29, Москва, Волгоград.

Часы работы: 9:00-19:00 (пятница-пятница)

Способы оплаты.

©2016-2019 Evokass Ltd. все права защищены. Копии должны содержать ссылку на источник. Следует отметить, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни в коей мере не является публичным тендером, как это определено в статье 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения дополнительной информации о стоимости продукции, пожалуйста, свяжитесь с вашим торговым представителем.

1. если он был установлен. -Выберите «Копия чека» в главном меню кассира -В списке всех продаж смены -Найдите нужную продажу -Нажмите на нужную продажу, и копия чека будет автоматически распечатана.

Как распечатать повторный кассовый чек на кассе

Рассмотрим пример кассового аппарата «Эвотор» с приложением «Копия доказательства». Если клиент просит сделать копию перед оплатой, кассир нажимает кнопку «Копия» и печатает сумму к оплате. Кассир печатает сначала основной документ, а через несколько секунд — копии.

Копии всех квитанций за последние 30 дней также хранятся в этом же приложении. Чтобы распечатать документ, просто выберите нужную галочку.

Как отправить электронную копию чека через «1С»

Для настройки электронного чека перейдите в главное «Меню и администрирование НСИ» — > модуль «Настройки» — > подраздел «Продажи в ФЗ -54.

Установите флажок «Отправлять электронные чеки после пробития регистра», и «1С» создаст и автоматически отправит электронные чеки. Здесь же можно настроить программу доставки. Например, вы можете установить одно время сразу после каждой транзакции или для многих клиентов одновременно.

Чтобы скоординировать рассылку копий через оператора, установите флажки напротив пунктов «Отправить электронный чек по SMS VIAD» и «Отправить электронный чек по электронной почте VIAD». Бухгалтер сможет отправить электронный чек на номер или адрес электронной почты клиента.

1. если он был установлен. -Выберите «Копия чека» в главном меню кассира -В списке всех продаж смены -Найдите нужную продажу -Нажмите на нужную продажу, и копия чека будет автоматически распечатана.

Цена чековых лент выросла в связи с отказом европейских поставщиков от экспорта в Россию. Пока цепочка поставок не восстановится, цены на расходные материалы будут в три-пять раз выше, чем обычно.

При среднем количестве 200 квитанций в месяц экономия от отмены бумажных квитанций составляет более 1 000 рублей. Масштаб прибыли увеличивается с ростом количества продаж.

После установки приложения ‘Smart Terminal Plus’ вы можете настроить количество чеков, печатаемых при оплате банковской картой (безналичный расчет).

По умолчанию одна копия предназначена для клиента, а другая — для бухгалтера и бухгалтерии. Это позволяет использовать информацию и результаты платежа для сохранения чека клиента.

Оцените статью
Бизнес блог