Как сделать карточку музыканта в ВК: пошаговая инструкция. Как создать карточку музыканта в вк

Создание карты — это все хорошо, но вам нужно ее продвигать. Иначе как ваши потенциальные поклонники узнают о вас? Давайте поговорим о том, как создать и оформить эту страницу.

РЕШЕНО Что такое карточки музыкантов ВКонтакте и как ими пользоваться

Обновленный музыкальный раздел «ВКонтакте» полон сюрпризов. Например, есть такие инновации, как музыкальная карта.

У каждой группы или отдельного исполнителя теперь есть специальная карточка с популярными треками, всеми выпущенными альбомами и синглами, а также ссылкой на официальный сайт и страницу группы или исполнителя ВКонтакте (баллы только для отечественных) (музыканты).

Теперь вы можете нажать на название незнакомой группы или исполнителя и посмотреть, как у них идут дела. Вы можете увидеть их дискографию и лучшие песни по мнению большинства пользователей.

Если вы интересуетесь музыкой, вы можете посетить официальный сайт, чтобы прочитать больше об их музыкальной деятельности или, конечно же, подписаться на их страницу VK.

Важной деталью является то, что вы можете просто нажать на настоящее имя музыканта или название группы, чтобы перейти к карточке музыканта. Подмена имени не даст вам доступа к официальной карте VK.

Поскольку в базе данных «ВКонтакте» уже более 10 000 зарубежных и отечественных исполнителей и групп, шансы найти любимого музыканта очень высоки.

Чтобы найти карту, нажмите непосредственно на название группы или исполнителя в разделе «Музыка» или введите название в поиске. Убедитесь, что имя указано правильно.

Если у вашего музыканта нет карточки, это может означать, что он не относится к числу самых популярных исполнителей. Это связано с тем, что в коллекцию VK включены только самые популярные музыканты.

Давайте подробнее рассмотрим музыкальную карту «ВКонтакте».

Найдите интересующего вас музыканта в списке композиций. Помните, что первой записью в ВКонтакте является название песни, а ниже — название группы или исполнителя.

Если название правильное и карта на месте, вы увидите

Фото музыканта, список популярных песен, альбом и официальная страница.

У каждой группы или отдельного исполнителя теперь есть специальная карточка с популярными треками, всеми выпущенными альбомами и синглами, а также ссылкой на официальный сайт и страницу группы или исполнителя ВКонтакте (баллы только для отечественных) (музыканты).

Как сделать карточку музыканта в ВК: пошаговая инструкция

В этой статье вы узнаете, как создать VK-карту для музыканта. Это новшество представляет интерес для многих пользователей. Ведь так приятно увидеть элегантную обложку с именем — своим собственным или любимого исполнителя. Что это такое, почему и как он создается — читайте ниже.

Другими словами, визитка музыканта — это фактически целая страница. Он содержит следующую информацию

Одним словом, это полное собрание работ музыканта. Неважно, является ли человек суперзвездой или просто новым талантом — получить его может каждый. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Как получить карточку музыканта в ВК

Важно отметить, что это невозможно сделать самостоятельно. Он создается системой при определенных условиях.

  1. Если речь идет о именитом исполнителе, то United Media Agency (официальный партнер ВК по лицензионной продукции) подает заявку модераторам. После этого создается именная страница.
  2. Если ваше творчество лицензировано, то подать заявку вы можете сами.
  3. Если же музыкант еще не раскручен (может именно о вас сейчас и речь?), то нужно сделать еще кое-что. Мы расскажем далее как создать карточку музыканта в ВК абсолютно бесплатно.

Для продвинутых музыкантов

Если у вас уже есть лицензионный диск, вы можете подать заявку на получение VK Music Card на сайте vk.cc/help. Это ссылка для связи со службой поддержки. Когда вы нажмете на него, появятся два окна. Сначала кратко опишите свое желание создать открытку. Во-вторых, вам нужно будет подробно описать все детали.

  1. Представьтесь.
  2. Расскажите немного о своем творчестве. Хватит буквально 3 — 4 предложения.
  3. Укажите вашего дистрибьютора. Это фирма, которая размещает композиции в онлайн сторах.
  4. Названия ваших музыкальных композиций, доступных к распространению. Неплохо здесь указать также дату и место создания, а также записи в студии. Эти данные помогут сократить время на проверку подлинности и соблюдения авторского права.
  5. UPC коды ваших записей. Это своего рода штрих-код. Он также помогает подтвердить права на авторство.
  6. Ссылку на вашу личную страничку и официальную группу в ВК (если таковая имеется).

После того как вы подадите заявку, координатор рассмотрит информацию. Если все прошло успешно, ваша заявка на VK Music Card принята, и администратор спешит начать и организовать ее.

Для начинающих артистов

Можно ли создать бесплатную карту VK для музыканта, не имеющего официального представителя в музыкальном мире? Конечно, можно! Специально для этого на сайте существует целая платформа, которую начинающие художники могут открыто развивать.

Этот сектор работает с 2007 года и помог выделиться многим самым популярным артистам современности. Как вы это делаете?

  • На этой странице вы сможете прочитать рекомендации. Вы узнаете как правильно заполнить анкету, чтобы в дальнейшем получить карточку музыканта в ВК.
  • В анкете укажите ваши ФИО и псевдоним, кратко опишите свое творчество и себя, Укажите ссылки на страницу и группу и так далее.

  • Обратите внимание на пункт «Гарантийное письмо». Вы должны подтвердить свои авторские права на композиции.

Затем заявки подаются в музыкальные компании. Они знакомятся с вашей работой и, если она им нравится, предлагают подписать ее для вас.

Имейте в виду, что все контракты с этими компаниями заключаются бесплатно. Если они взимают с вас какую-то плату, не продлевайте договор с VK Management.

Как настроить карточку музыканта в ВК

Создание карты — это все хорошо, но вам нужно ее продвигать. Иначе как ваши потенциальные поклонники узнают о вас? Давайте поговорим о том, как создать и оформить эту страницу.

Фотография

Если координатор решит создать музыкальную карту VK, необходимо загрузить фотографию. Существует также ряд требований.

  1. Изображение должно быть четким, не растянутым и не размазанным.
  2. На фото должны быть именно вы.
  3. Нельзя загружать рисунки, обложки альбомов, изображения с надписями и логотипами.
  4. Формат должен быть jpg или png.
  5. На фото не должно быть обнаженной натуры, неприличных жестов, алкоголя, сигарет, оружия, демонстрации агрессии.
  6. Не стоит загружать картинку фотошопом, делать коллажи, накладывать рамки и различные эффекты.
  7. Размеры обложки карточки музыканта в ВК должны быть 1510х344 пикселей для полной версии сайта и 1440х730 пикселей для мобильного приложения. Позаботьтесь о том, чтобы изображение смотрелось качественно и гармонично для обоих этих форматов.

Как видите, требований много. Но будьте уверены, что руководство сайта заинтересовано в том, чтобы сделать карту как можно более привлекательной для слушателей.

Как привязать карточку к группе

Это еще более популярно, если у вас есть сообщество, которое публикует ваши работы. Это можно сделать, привязав свою карту исполнителя к группе VK. Это также можно сделать с помощью координатора. Но опять же, необходимо соблюсти некоторые условия:.

  • Сообщество должно называться так же как и карточка музыканта в ВК. То есть повторять название коллектива или имя исполнителя.
  • Администратором группы должен быть либо сам музыкант, либо его дистрибьютор.
  • На странице не должно быть ссылок на другие соцсети, лейблы и рекламу.
  • Информация должна постоянно обновляться. То есть группа должна быть живой.
  • Все админы должны настроить у себя двухфакторную аутентификацию для входа в группу. То есть нужно будет подтверждать вход с помощью пароля, который придет на телефон в SMS. Это необходимо для защиты вашего творчества.

Чтобы подать заявление в группу на приложение карты, необходимо также перейти по ссылке VK.CC/HELP. Теперь, что вам нужно сделать в дополнение к тому, что вы уже знаете — написать руководству о желании.

Участие в группе также бесплатное. Остерегайтесь людей, которые предлагают сделать это за деньги.

Здесь мы нашли способы добавить музыкальные открытки в группы VK и стать еще популярнее. Если вы начинающий художник, не бойтесь раскрыть себя, заполнив заявку. Вконтакте» действительно хочет сделать вас популярным. И есть шанс, что ваши песни скоро будут петь все пользователи сети.

Одним словом, это полное собрание работ музыканта. Неважно, является ли человек суперзвездой или просто новым талантом — получить его может каждый. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Как создать карточку музыканта ВК, связать её с сообществом и добавить фотографию

Музыкальные карточки — это специально оформленные страницы музыкантов в социальной сети Вконтакте. Они создаются автоматически, когда вы (или ваша компания) загружаете свою работу на Boom. Карта становится списком VK Music. Вы можете найти его в музыкальном поиске и подключиться к сообществу. В этой статье рассказывается, как подключить карту VK Music к сообществу и изменить ее обложку (по умолчанию она пустая).

Пример музыкальной карты VKC

Пример карты VK Music

Зачем связывать сообщество с картой?

  1. Если вас ищут через раздел Музыка (или через Boom), то увидят и ваше официальное сообщество (и, возможно, подпишутся)
  2. В сообществе появляется кнопка «Перейти к музыканту», с помощью неё ваш слушатель с лёгкостью попадёт в каталог.

Как связать карточку музыканта с сообществом ВК

Подключить сообщество VK к карте VK очень просто

1. убедитесь, что вы являетесь владельцем сообщества (вы — менеджер)

2. напишите следующее сообщение в службу поддержки VK: subject: connect artist card with community

Текст: карточка художника: https: //vk.com/artist/****** сообщество: https: //vk.com/******

Вместо ****** введите ссылку на карточку исполнителя и сообщество соответственно.

Запросите поддержку VK для подключения вашей карты пользователя VK к сообществу

Пример запроса на поддержку (успех:)

3. подождите:). В моем случае процесс длился семь дней, и мне пришлось напоминать об этом один раз. Размер сообщества и количество песен в каталоге не имеют значения. К тому времени, когда я подключил карту к буму, в сообществе была одна часть — несколько десятков друзей.

Добавить фотографию к карточке музыканта

Следующий шаг — добавление фотографии на открытку (фотография появляется в заголовке страницы).

Во-первых, фотография должна быть подготовлена в определенном формате.

  1. Для веб-версии (отображение на компьютерах и ноутбуках) 1510 пикселей шириной и 344 пикселя высотой
  2. Для мобильной версии (отображается на смартфонах в приложении ВК) 1440 пикселей шириной на 730 пикселей высотой.

Фотография должна соответствовать следующим требованиям

ВКонтакте Цвет: фотография может быть цветной или черно-белой. Бум: фотография должна быть красочной и яркой, с небелым фоном. Формат: jpg, png.

Запрещается использовать в качестве обложки: 1. обложку альбома/маленького диска — 2. исключение — виртуальные музыканты, у которых нет или не было фотографии исполнителя (например, Gorillaz) — 3. отсканированное изображение — 4. уменьшенное с маленького размера — 5. низкого качества, размытое фотографии — 6. фотографии с логотипами (в том числе художников), надписями — 7. фотографии, содержащие рамки или другие декоративные визуальные элементы, коллажи или изображения с четкой графикой 8. фотографии обнаженной натуры и непристойных жестов. 9. фотографии, содержащие наркотики, алкоголь или табачные изделия, намеки или последствия их употребления. 10. изображения, содержащие оружие и призывы к насилию. 11. фотографии с непристойными выражениями лица. Если по какой-либо другой причине вышеуказанные требования не выполняются, вас могут попросить заменить фотографию.

На мой взгляд, самый простой способ создать такую фотографию — это создать дизайн в Canva (бесплатно, создать дизайн->настроить размер->ввести размеры), перетащить фотографию в центр Canva (желательно с однородным фоном) ) и закрасить левую и правую области цветом фона Закрасьте левую и правую области фоновым цветом.

Обложка музыкальной открытки VK, сделанная с помощью сервиса Canva

Обложка музыкальной открытки VKC, созданная в Canva

Конечно, вы можете создать подобную обложку в Photoshop или любом другом редакторе, который вам нравится.

Результат должен содержать два файла и должен быть отправлен в службу технической поддержки VK. На всякий случай мы загрузили изображения в виде документов, не стали их сжимать и отправили как есть.

Импорт изображений в фотозапрос

Текст запроса на техническую поддержку:.

Тема: добавить изображение в профиль музыканта Текст запроса: музыкант https://vk.com/artist/******* изображение прикреплено

После подтверждения того, что изображение прикреплено, я отправляю тему и жду. Моя проблема была точно решена через 10 дней. Однако вначале меня сразу предупредили о длительном времени ожидания — мне пришлось ждать несколько дней, прежде чем я смог подать свою тему.

Добавление изображений на музыкальную карту VK (Boom)

Как видите, требований много. Но будьте уверены, что руководство сайта заинтересовано в том, чтобы сделать карту как можно более привлекательной для слушателей.

Как привязать к паблику и разместить свою фотографию?

Чтобы добавить фотографию на карту, обратитесь в нашу службу технической поддержки. Если фотография соответствует требованиям, она будет загружена.

Чтобы подключить музыкальную карту к Publicity, вам также необходимо обратиться в службу технической поддержки. Для этого имя публики должно совпадать с именем музыканта. Некоторые дополнительные условия: создатель подпубликации должен сам быть исполнителем, а все администраторы должны включить «подтверждение входа» (2FA) в настройках безопасности страницы. Это обеспечивает дополнительный уровень защиты учетных записей администраторов и сообществ.

Если вы работаете с агрегатором или компанией и по каким-то причинам у вас еще нет музыкальной карты, обратитесь в службу поддержки, даже если вы уже загрузили свои треки во ВКонтакте. Обязательно укажите в запросе название дистрибьютора, название палатки, название трафика и уникальный регистрационный код UPS или ISRC.

Создание карточки в Spotify

В Spotify карточки исполнителей создаются автоматически так же, как и VK. Однако для этого вам необходимо подписаться на SpotifyforArtists. И именно этот вопрос вызывает больше всего вопросов.

3. нажмите кнопку Доступ в правом верхнем углу.

5.На следующей странице Spotify попросит вас заявить права на ваш профиль исполнителя. Нажмите Продолжить, чтобы получить доступ к Spotify. Доступ к Spotify для российских исполнителей.

6. Какой профиль вы хотите заявить?. В окне введите имя исполнителя или URL-адрес списка воспроизведения.

7. введите информацию о себе в поле «Расскажите о себе».

8.Подождите, пока Spotify одобрит ваш запрос. В среднем время ожидания не превышает одного дня.

Ваша учетная запись будет создана автоматически, и вся информация об исполнителе появится на вкладке Профиль. Измените обложку и добавьте резюме. Измените поле «Выбор исполнителя», чтобы включить в него треки, плейлисты, альбомы, туры или подкасты с небольшими сообщениями поклонников. Это поле обычно используется для объявлений, но вы можете создать специальные способы общения с публикой через это небольшое окно.

В разделе «Связанные» обязательно создайте фотогалерею и добавьте до 100 фотографий. Также есть поле для написания резюме артиста и ссылки на его аккаунты в социальных сетях.

Создание карточки в Apple Music

В Apple Music есть персональные аккаунты, или музыкальные карты, как мы их называем, аналогичные Spotify. И вам не обязательно создавать его каким-то определенным способом. С Apple Music вам нужно сделать только одно: ввести свой AppleID, а затем получить доступ. Это самое сложное, что вы можете сделать. Особенно если у вас нет AppleID.

Если у вас действительно нет AppleID, на официальном сайте поддержки Apple есть четкие пошаговые инструкции для каждого устройства. Самый простой способ создания Apple ID — «Создать AppleID на сайте». Следуйте инструкциям.

Чтобы зарегистрировать страницу исполнителя, используйте свой AppleID для входа в AppleMusic for Artists или загрузите приложение.

Apple Music Connection Link: AppleMusic для артистов.

1. найдите опцию Request Artist Access и укажите ссылку на страницу исполнителя в iTunesStore. Чтобы сделать это в iTunes Store, просто введите название исполнителя или группы в поисковую систему и выберите один из их альбомов или треков. Еще раз убедитесь, что вы ссылаетесь на соответствующего художника.

2. выберите роль и заполните необходимые поля в форме заявки. Чтобы ускорить процесс одобрения вашей заявки, войдите в свой профиль в социальных сетях или аккаунт дистрибьютора. Чем больше информации вы сможете предоставить, тем быстрее Apple MusicforArtists сможет проверить вашу личность и артистизм.

3. проверить статус вашей заявки

При поиске профиля вы можете проверить статус своего заявления. Профили находятся в списке ожидающих рассмотрения. Если статус изменится, служба уведомит вас об этом по электронной почте.

Доступ к странице исполнителя может потребоваться разным людям, например, участникам группы, менеджерам исполнителя, представителям компании и т.д. Профили имеют соответствующую функциональность.

Поскольку тысячи начинающих музыкантов регистрируются в различных сервисах, хорошо выглядящая музыкальная карта — это успех +1, так как это важный элемент, который может многое сказать о вас как о личности.

Поэтому важно создать качественную обложку для отслеживания и поиска хороших фотографий, чтобы поклонники профиля, СМИ или компании могли видеть вас и не испытывать трудностей с фотографиями низкого разрешения. То же самое относится и к вашему резюме — оно должно быть информативным, броским и ярким.

Оцените статью
Бизнес блог