Инструкция как набрать баллы НМО | Непрерывное медицинское образование. Нмо как набирать баллы

Образовательный портал MEDPOINT предлагает ряд интересных и познавательных онлайн-семинаров с пунктами IAMO, представленных ведущими спикерами из медицинского сообщества.

Как получить баллы НМО бесплатно?

Начиная с 2021 года, медицинские работники должны будут пройти оценку НМО, чтобы получить аккредитацию. В противном случае они не смогут заниматься своей профессией после получения аккредитации.

Согласно действующим приказам Министерства здравоохранения, специалисты медицинской и фармацевтической промышленности должны постоянно учиться и совершенствовать свои знания и навыки на специальных мероприятиях, предусматривающих накопление баллов IAM.

Продолжайте читать статью, чтобы узнать, что такое баллы EMS и как получить их бесплатно.

Кто и как должен набирать баллы НМО?

Специалисты, получившие медицинский сертификат после 1 января 2016 года, должны продолжить свое медицинское образование. Это также относится к выпускникам медицинских школ и университетов.

Обучение в СДП включает в себя прохождение образовательных курсов (очных или заочных и дистанционных), за которые начисляются баллы. Вы должны заработать 250 баллов NMO в течение пяти лет. Ежегодно можно получить 50 баллов. Я уже писал о том, что такое пункты в предыдущих сообщениях.

Не секрет, что завершение цикла не является бесплатным. Каждый цикл обходится учебному заведению в определенную сумму денег, поскольку в разработке учебной программы участвует множество специалистов, от экспертов и профессоров до методистов и супервайзеров.

Как получать баллы НМО бесплатно?

Некоторые из этих методов доступны не всем и не всегда. Некоторые из них не являются законными и могут вызвать вопросы. Тем не менее, сочетание этих методов может принести вам 250 баллов за пять лет без дополнительных затрат. Давайте посмотрим на них.

По закону обучение врачей и медсестер должно оплачиваться GMC. Однако, в зависимости от обстоятельств, это правило не всегда работает. Расходы на обучение персонала являются частью элемента общих расходов, который включает такие расходы, как ремонт. Очевидно, что огромное значение имеет то, что команда менеджеров ремонтирует организацию. Другими словами, средства ОМС ограничены.

Тем не менее, даже если он согласится оплатить обучение ценного сотрудника, он направит его на тот курс, который посчитает нужным. Другими словами, у врача есть выбор, но этот выбор ограничен административными решениями.

Важно понимать, что хороших уроков мало. По некоторым специальностям их всего одна или две в стране. С другой стороны, формат обучения. Для очного обучения задача более сложная. Третий пункт — очередь … Вам нужно зарегистрироваться, подождать и так далее… Вам также необходимо подготовить большое количество документации …

Как врачи зарабатывают бесплатные баллы НМО? - Фото.

Есть ли у вас свободное время?

Тогда используйте его! Проводите больше тренировок!

В системе НМО необходимо набрать не менее 250 баллов за пять лет. В медицинском сообществе ходят слухи, что это число будет уменьшено. Однако пока это на уровне слухов.

НМО в вопросах и ответах

С 1 января 2021 года все медицинские специалисты должны будут получить квалификацию и вступить в профессию в соответствии с новыми правилами. В России отменены сертификаты для медицинских специалистов. Вместо этого должно быть выдано свидетельство об аккредитации.

Чтобы стать аккредитованным и получить свидетельство об аккредитации, человек должен участвовать в системе непрерывного медицинского образования (CME), ежегодно посещая образовательные мероприятия и проходя окончательную аккредитацию каждые пять лет.

EMS — это новая форма последипломного образования, которая позволяет медицинским работникам постоянно совершенствовать свои навыки и знания на протяжении всей карьеры.

НМО доступны для медицинских работников в течение всего календарного года. Посещайте только необходимые вам мероприятия и выбирайте наиболее удобную для вас форму — очную (семинары, лекции, практические занятия) или дистанционную (онлайн-семинары).

Наблюдая за образовательными мероприятиями как вживую, так и онлайн, вы зарабатываете SO — так называемые баллы или кредитные единицы (Zet). 1 балл Zet или LMO соответствует академическому учебному часу.

Чтобы получить право на обычную аккредитацию, необходимо получить 250 дипломов в течение пяти лет, т.е. по 50 дипломов каждый год. Из них примерно 36 баллов рекомендуется для «формальных» образовательных программ (18/16-часовые программы CPD), а остальные 14 баллов — для «неформального» обучения (онлайн-семинары).

Теоретически это возможно, но делать это определенно не стоит. В методе оценки портфолио, помимо единиц обучения, есть специальный показатель количества лет, в течение которых пятилетний специалист сдавал коллекцию оценок. Поэтому необходимо набирать баллы каждый год, чтобы было известно, что специалист участвовал в НМО каждый год. Однако допускаются незначительные отклонения в количестве годовых числителей.

Как зарабатывать баллы НМО?

Баллы Zet могут быть получены в следующих формах учебных программ

Программы дополнительного профессионального образования (ДПО)

В рамках CPD существуют 18- и 36-часовые программы, соответствующие 18 и 36 единицам MSC соответственно. В большинстве случаев 36-часовая программа составляла последние шесть дней очного обучения/учебы, а 18-часовая — три дня.

Каждый онлайн-семинар оценивается по шкале 1-3 балла в зависимости от количества академических часов.

Образовательные мероприятия проводятся очно.

Максимум 6 баллов за день тренировок и максимум 12 баллов за все мероприятие начисляются за минимум 6 часов.

Интерактивные учебные модули

Участники получают от 1 до 2 баллов за успешное прохождение интерактивной образовательной секции (IEM).

Как набрать 50 баллов НМО за год?

Наиболее популярными программами для получения 50 баллов IE являются 36-часовая программа или две 18-часовые программы + 14 онлайн-семинаров.

Однако, как показывает практика, большинство профессионалов не ограничиваются 14 онлайн-семинарами в год. Фактически, ведущие эксперты делятся информацией и ценным опытом о последних исследованиях с аудиторией онлайн-семинара.

Мы регулярно обновляем информацию и предоставляем участникам актуальный и полезный материал, представленный лучшими специалистами-лекторами в самом простом и удобном формате.

Шлюз НМИФО предоставляет информацию только об образовательных данных, а шлюз Координационного совета — информацию об образовательной деятельности.

В каких мероприятиях можно участвовать

Чтобы медсестра могла получать зеды, она должна предварительно зарегистрироваться на портале непрерывного медицинского образования и зарегистрировать данные и информацию о своих дипломах и сертификатах в личном кабинете. Система начнет автоматически оповещать ее о предстоящих онлайн и не онлайн мероприятиях, подходящих для профессионального развития.

Обратите внимание, что баллы могут быть начислены только за участие в курсах, образовательных программах и онлайн-семинарах, включенных в базу данных непрерывного медицинского образования. Медицинские специалисты могут исследовать программы, которых нет на сайте https: //edu.rosminzdrav.ru/, но не получат Zet. Это означает, что их усилия по приобретению знаний не будут отмечены в портфолио и никак не будут способствовать аккредитации.

3 способа набрать зачетные единицы бесплатно

Медсестры могут бесплатно заработать баллы NMO следующими способами

  1. Обучиться за счет средств ОМС. Медицинский работник может повысить квалификацию и сэкономить личные деньги, если воспользуется возможностью обучения за счет ОМС. Чтобы организация выделила средства, рекомендуем проявить инициативу и выдвинуть себя в качестве кандидата, который нуждается в финансировании образования. Закон РФ предусматривает оплату курсов повышения квалификации для медработников из средств ОМС, когда у организации есть на это свободные ресурсы.
  2. Пройти курсы на портале Минздрава РФ. Количество мест на бесплатные курсы, как правило, ограничено. Еще один недостаток – отсутствие глубины и новизны получаемых знаний. Но если в приоритете стоит быстрое получение кредитов, а не пополнение знаний, обучение на таких курсах может стать выходом из ситуации.
  3. Использовать программы лояльности обучающих центров. Некоторые центры дополнительного образования предлагают бонусы своим студентам. Распространенный пример: медик проходит программу повышения квалификации на платной основе и в качестве бонуса получает возможность бесплатного участия в коротких учебных мероприятиях, организованных на базе этого центра, с начислением зачетных единиц.

Что еще нужно знать медсестре для сбора ЗЕТ

Если медсестра имеет несколько квалификаций и работает в нескольких дисциплинах, Zet должна собирать данные отдельно по каждой категории. Например, если медсестра ранее прошла курс профессиональной переподготовки в качестве сотрудника скорой помощи и хочет работать как в области сестринского дела, так и в области скорой помощи, она должна собирать единицы по каждой специализации отдельно. Это означает, что для получения сертификата медсестры вам необходимо набрать 250 баллов по программе обучения медсестер на момент сертификации. Соберите 250 индивидуально, пройдя обучение на парамедика.

Если специалист не набирает необходимое количество хотов для сертификации по одной из специализаций, ему разрешается заниматься только той сестринской деятельностью, по которой он набрал необходимое количество числителей.

Если медицинский работник имеет несколько специализаций, сбор зачетных единиц по каждой специализации может быть утомительным и финансово затратным. Чтобы несколько уменьшить объем работы, рекомендуется выбрать на портале IAMS курсы и образовательные программы, подходящие для обучения по многим медицинским специальностям. Например, некоторые учебные программы по лабораторной диагностике могут подойти для дальнейшего обучения как лаборантов, так и медсестер, особенно если специализированная деятельность включает лабораторную работу.

Через пять лет для получения аккредитации и заветного сертификата необходимо набрать 250 баллов (или кредитных единиц). Аккредитация продолжает включать работу на компьютере в медицинском колледже и демонстрацию практических навыков в комиссии.

Каков порядок?

Медицинские работники и фармацевты учатся в течение пяти лет, собирают свои молекулы и создают портфолио. Набрав определенное количество баллов, они могут получить доступ к аккредитации. Аккредитация. Оценка NMO является одним из видов аккредитации.

Если в течение пяти лет сотрудник медицинской и фармацевтической службы не наберет баллов, ему грозит потеря доступа к стажировке.

Кто должен состоять в системе?

  1. Выпускники медицинских образовательных учреждений;
  2. Те специалисты, которые получили сертификат после начала 2016 года.

Специалисты, аккредитованные до 1 января 2016 года, должны повышать свою квалификацию «традиционным» способом после истечения срока действия сертификата. По истечении пяти лет специалист должен интегрироваться в систему НМО.

С чего начать?

Сначала они должны стать членами НМО. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Координационного совета НМиФО. Зарегистрированные пользователи имеют личный кабинет, в котором обучающиеся записывают накопленные баллы.

Шлюз НМИФО предоставляет информацию только об образовательных данных, а шлюз Координационного совета — информацию об образовательной деятельности.

С помощью офисного персонала пользователи могут

  1. Получать полезную познавательную информацию о системе;
  2. Выбирать формат обучения и построить план обучения;
  3. Выбирать образовательные мероприятия и программы повышения квалификации;
  4. Контролировать и анализировать собственные успехи, достижения.

Министерство здравоохранения постепенно вносит изменения в систему аккредитации. Таким образом, медсестры, срок действия медицинских сертификатов которых истекает в конце 2021 года, смогут получить сертификат с накопленными 196 НМО вместо 250 в 2022 году.

Когда нужно начинать получать баллы НМО?

Многие эксперты поднимают вопросы о времени поступления на непрерывное медицинское образование. Ситуация иная. Вот некоторые из них.

Нужно ли мне переходить на систему LMO?

Если специалист аккредитуется после 1 января 2016 года, ему необходимо будет перейти на систему EOM.

(Специалисты, которые еще могут быть сертифицированы по старой системе (до 1 января 2021 года), могут отложить выдачу баллов EOM до получения сертификата.

К этой категории экспертов применяются общие правила. Другими словами, они должны накопить баллы EOM. На сегодняшний день не было случаев, чтобы граждане теряли сроки аккредитации, находясь в декретном отпуске.

Некоторые врачи проходят профессиональную подготовку по различным специальностям. Например, акушер-гинеколог + УЗИ + онкология. Необходимо ли оценивать каждую специализацию отдельно?

Ответ — да. Специалистам необходимо заработать очки в каждой специализации. Однако есть небольшие детали, которые могут сэкономить время и деньги. Для этого необходимо выбрать курс повышения квалификации или образовательный кружок, который охватывает максимальное количество специальностей. Например, Академия SNTA предлагает курсы по целому ряду специальностей.

Имея сертификаты по радиологии, визуализации с помощью электронного и магнитного резонанса, ультразвуку и отоларингологии, вы можете получить молекулу по каждой молекуле специализации за один образовательный цикл.

Курсы по получению баллов НМО

Совет: ищите кружок, где можно набрать баллы по двум или трем специализациям.

Какие виды баллов НМО существуют?

В системе НМО необходимо набрать не менее 250 баллов за пять лет. В медицинском сообществе ходят слухи, что это число будет уменьшено. Однако пока это на уровне слухов.

Каждый код экспертизы должен набрать 50 баллов. Однако существует два типа этих 250 пунктов

  • Баллы за очные мероприятия. К очным мероприятиям относятся конференции, вебинары. Да, вебинары тоже являются очными мероприятиями. Очная форма обучения в законе определяется как форма обучения, где имеет место общение между преподавателем и слушателем (обучающимся).
  • Баллы за образовательные циклы (их старое название – сертификационные циклы). Эти циклы могут проходить как непосредственно на месте образовательного учреждения, так и дистанционно в форме вебинара.

Сколько нужно баллов НМО по каждому виду, и где их получить?

Степень очной деятельности — 14 часов x 5 лет = 70 баллов

Награда «Кружок обучения» — 36 часов в год х 5 лет = 180 нмо баллов

Итого: 250 баллов за 5 лет.

Типы пунктов НМО для медицинских работников

Для учебных единиц можно заработать 36 баллов за один урок за один раз или найти два разных урока по 18 часов каждый. Это дает вам по 18 очков каждому.

Чтобы заработать баллы за мероприятия Face -to -Face (14 баллов в год), вы должны зарегистрироваться у ворот попечителей.

Чтобы зарабатывать баллы за образовательные кружки, необходимо зарегистрироваться на веб-портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Оцените статью
Бизнес блог