Электронная сервисная книжка Фольксваген: в чем секрет дилера. Как посмотреть электронную сервисную книжку фольксваген?

Если вы хотите узнать, как просмотреть электронную сервисную книжку VW, то, к сожалению, доступ к ней имеют только официальные представители дилерских центров производителя. А может, к сожалению, и нет!

Электронная сервисная книжка Фольксваген: в чем секрет дилера?

Примерно с середины 2017 года электронная сервисная книжка является обязательной на Volkswagen. Это означает, что при покупке нового автомобиля этой марки автовладельцы больше не получают обычный печатный сервисный буклет. Сегодня все технические записи ведутся в цифровом виде; документы хранятся в электронной базе данных VW.

Что это такое и как выглядит?

Давайте разберемся, что такое электронная сервисная книжка Volkswagen, как она выглядит и как ею пользоваться.

Сервисная книжка — это документ, в который заносится штамп о каждом плановом или внеплановом техническом обслуживании. В нем указывается тип выполненных работ, дата обращения, текущий пробег и другие особые примечания. Таким образом, владелец автомобиля всегда может узнать, когда была произведена последняя замена масла, каков был пробег на тот момент и какие ремонтные работы были проведены. Эта информация была очень интересна и для покупателей автомобиля, поскольку техническая история машины наглядно показывает ее нынешнее состояние.

Бумажные книги хранились дома или перевозились в бардачке автомобиля. Они часто терялись, уничтожались или фальсифицировались. Например, был «скорректирован» пробег или заменен двигатель (и другие серьезные ремонтные манипуляции). В целом, документ был уязвим для мошенников. Это стало основной причиной, по которой многие производители автомобилей (например, Hyundai или Skoda) перешли на электронные сервисные книжки, и VW не стал исключением.

Если вам интересно, как выглядит электронная сервисная книга, например, для Volkswagen Tiguan, представьте себе обычный цифровой файл с записями. Он содержит данные, идентифицирующие автомобиль (год выпуска, номер шасси, номер двигателя, цвет кузова и т.д.), информацию о владельце, список предыдущих ремонтов и услуг (с датами и именами мастеров) и дату следующей плановой обработки.

Возможности и преимущества

Сегодня электронная сервисная книжка выпускается для всех автомобилей Volkswagen — Polo, Tiguan, Passat, Jetta, Teramont, Touareg и других. С лета 2017 года выпуск бумажных сервисных книжек полностью прекращен. Однако если у вас старый автомобиль и у вас под рукой книга, технические специалисты без проблем заполнят ее.

Например, записи теперь ведутся в основном в электронном виде — специалисты официальных СТО Volkswagen самостоятельно найдут в базе данных сервисную книжку вашего автомобиля, внесут в нее изменения и распечатают для вас отчет по окончании обслуживания.

Если вас интересует, как просмотреть электронную сервисную книжку Volkswagen, то, к сожалению, вы можете получить доступ только к

  Что такое саммари. Саммари что это такое

Автопроизводители в России массово переходят на электронные сервисные книжки, хотя это явление не новое — автопроизводители в Европе ввели эту практику десять лет назад. Дилеры вводят все данные автомобиля при каждом обслуживании и осмотре, но многие до сих пор выдают бумажные эквиваленты с печатями. Те, кто полностью перешел на электронную регистрацию, просто дают клиенту пароль для доступа к базе данных.

Электронная сервисная книжка позволяет в электронном виде документировать все выполненные сервисные работы и содержит информацию о гарантии. Таким образом, он полностью заменяет традиционную бумажную систему. Предполагается, что вся сервисная информация будет храниться в центральной базе данных, защищенной от доступа третьих лиц, на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля.

Статья 12 февраля 2020 года Фото, видео и новые штрафы: Как изменится технический мониторинг в России

  • Ее невозможно потерять или причинить физический ущерб. Она хранится в виде цифрового файла на серверах автоконцерна Фольксваген на протяжении всего срока жизни машины.
  • В случае перепродажи авто, в документ вносится имя нового собственника, после чего заполнение данных о каждом новом ТО продолжится;
  • Доступ к документу есть у всех дилерских центров и автосервисов Фольксваген, по всему миру. Другими словами, вы можете обращаться за обслуживанием, даже находясь за рубежом. К слову, иностранные техники увидят записи о предыдущих ремонтах на своем родном языке. И их изменения, в свою очередь, в России тоже откроются на русском. Очень удобно, не так ли?
  • Все сведения в сервисной книжке надежно защищены от посторонних глаз, их невозможно подделать.
  • При продаже автомобиля покупатель получает возможность проверить, в каких передрягах он успел побывать. Ну, или убедиться, что кроме плановых ТО, машина больше не подвергалась никаким серьезным ремонтам.

Как посмотреть электронную сервисную книжку фольксваген

В большинстве дилерских центров клиент получает распечатку отчета для распечатанного сервисного буклета. Так, например, поступают Mazda и Ford в России. Однако если этот отчет будет утерян, данные можно в любой момент извлечь из облака. При желании можно распечатать полный отчет о сервисном, гарантийном и других видах ремонта автомобиля. Аналогичным образом, в электронной сервисной книжке содержится информация о гарантии. В этом случае некоторые компании вообще не выпускают бумажную версию, но готовы сделать это по требованию клиента, как того требует закон.

Если владелец автомобиля меняет АЗС или переезжает в другой регион или за границу, электронная сервисная книжка всегда доступна. Специалисты сервисной службы могут просматривать всю историю автомобиля и данные обо всех ремонтных работах на соответствующем национальном языке. Таким же образом они могут указать свое имя при посещении или ремонте.

Электронная сервисная книжка также является полезным инструментом при продаже подержанного автомобиля. Пробег и все детали проведенных работ документируются в базе данных, созданной авторизованным дилером или автомобильной компанией, что дает покупателю дополнительную уверенность в автомобиле и повышает его остаточную стоимость. Потенциальный покупатель может быть уверен в достоверности и точности истории технического обслуживания, а также в пробеге на момент последнего обслуживания. Однако это касается только тех случаев, когда автомобиль был обслужен на официальной станции техобслуживания.

  Парсер Яндекс Wordstat онлайн через API. Парсер вордстат что это.

После истечения срока гарантии автовладельцы обычно обращаются в известную частную мастерскую или выполняют замену масла самостоятельно, так как это дешевле. Но даже если услуга законна, имеет все необходимые документы и печати, и даже сертифицирована для проверки, это еще не мар

«Неофициальные службы не имеют доступа к электронной сервисной книжке. Некоторые научились взламывать его. Но как только автомобиль возвращается в официальный сервис, вся информация удаляется из электронной книги неофициальными лицами, потому что мы не несем ответственности за эту работу. Более того, в этом случае исключается лояльность к бренду и возможность ремонта автомобиля по системе гудвилл, если автопроизводитель по собственной воле ремонтирует автомобиль лояльного клиента после окончания срока гарантии, а таких случаев у нас немало», — сказал Василий Мельников, представитель BMW в России. На этом этапе дилер делает распечатку книги на случай, если клиент решит направить уполномоченный персонал в мастерскую для обслуживания.

Если автомобиль обслуживался в авторизованной мастерской, все записывается в сервисную книжку. Я видел такие ухоженные автомобили у добросовестных владельцев. И вообще, это почти нереально.

А если вы интересуетесь историей автомобиля в Германии, то все понятно: дедушка по воскресеньям ходил в церковь в соседнюю деревню. )))

Nordo

Вкладчик

Как узнать историю авто (узнать сервисную историю самостоятельно)

Я купил VW Bora (май 2005 года, Таллинн), с копией технического паспорта приехал к авторизованному дилеру VW. Автомобиль прибыл из Германии без сервисной книжки.

За 3 минуты и 50 крон (120 рублей) я распечатываю на компьютере всю историю автомобиля: «Дата, пробег на эту дату, что произошло.

Предлагается восстановить сервисную книжку, но это уже другая история.
Netmaster

Автотюнер

dantek

ррр-рр-рр.

Ребята, держите руки подальше от сервисных книжек. B)
В Литве он стоит около 10 евро. На рынке в Автово все тянутся со всем РАЗНЫМ. Штампы и надписи. Немцы будут удивлены, если прочитают это.
И если вы пройдете по рынку и послушаете продавцов, вы можете обнаружить, что половина Германии — отчаянные наркоманы, а другая половина — респектабельные бабушки и дедушки.
В любом случае, ниже мы расскажем, как проверить электронную сервисную книжку автомобиля, и рассмотрим ее преимущества и недостатки по сравнению с аналоговой бумажной книжкой.

Электронная сервисная книжка также полезна при продаже автомобиля с пробегом. Пробег и все детали проведенных работ документируются в базе данных, созданной официальным дилером или автомобильной компанией, что обеспечивает покупателю дополнительную безопасность автомобиля и повышает его остаточную стоимость. Потенциальный покупатель может быть уверен в достоверности и точности истории технического обслуживания, а также в пробеге на момент последнего обслуживания. Однако это касается только тех случаев, когда автомобиль обслуживался у официального дилера.

  Просмотр и удаление истории поисковых запросов в Яндексе. Почему в строке поиска появляются запросы которые не вводил.

Что делать, если автомобиль не обслуживался у дилера?

После службы

Плюсы и минусы

«Неофициальные службы не имеют доступа к электронной сервисной книжке. Некоторые научились взламывать его. Но как только автомобиль возвращается в официальный сервис, вся информация удаляется из электронной книги неофициальными лицами, поскольку мы не несем ответственности за эту работу. Более того, в этом случае исключается лояльность к бренду и возможность ремонта автомобиля по системе гудвилл, если автопроизводитель по собственной воле ремонтирует автомобиль лояльного клиента после окончания срока гарантии, а таких случаев у нас немало», — сказал Василий Мельников, представитель BMW в России. В этот момент дилер делает распечатку книги, если клиент все еще хочет покинуть территорию для обслуживания в гараже.

Достоинства:

  • Электронный документ невозможно испортить или потерять, его не нужно возить с собой. Специалисты ДЦ сами найдут в цифровой базе ваш файл и ознакомятся с необходимыми сведениями;
  • Цифровая база надежно защищена от постороннего вмешательства. Доступ к ней имеют только уполномоченные представители бренда, которые несут полную ответственность за вносимые в нее изменения. Таким образом, создается максимально прозрачная и достоверная история эксплуатации тачки, что благотворно влияет на ее стоимость при перепродаже;
  • Сохраненные ранее в электронном файле данные нельзя корректировать или удалять. Ни один мошенник больше не сможет «скрутить» пробег или «подправить» историю ремонтов.
  • Доступ к базе есть у представителей ДЦ по всему миру. Можете обращаться за ТО даже за рубежом – мастера внесут в вашу книгу нужные пометки и ознакомятся с предыдущими записями. Язык, кстати, меняется автоматически.

Недостатки:

  1. Необходимость каждый раз обращаться к официалам ощутимо бьет по карману;
  2. У собственников автомобиля больше нет полного доступа к документу. Они могут запросить распечатку, а некоторые автоконцерны разработали мобильные приложения. Однако, данные в них сильно сокращаются.

Сервисные книжки стали электронными. Как с этим жить?

Если автомобиль обслуживался в авторизованной мастерской, все записывается в сервисную книжку. Я видел такие ухоженные автомобили у добросовестных владельцев. И вообще, это почти нереально.

Это подводит нас к самому большому недостатку электронной системы: владельцы автомобилей не знают, как просмотреть электронный сервисный буклет. У них нет доступа к базе данных автомобильной компании, даже если они заходят на официальный сайт или через мобильное приложение. После каждого обслуживания менеджер должен предоставлять распечатку, но после указаний на различных автомобильных форумах мы пришли к выводу: в ней, как оказалось, содержится не весь перечень выполненных работ.

А если вы интересуетесь историей автомобиля в Германии, то все понятно: дедушка по воскресеньям ходил в церковь в соседнюю деревню. )))

Nordo

Других способов найти, подделать или просмотреть электронную сервисную книжку в обход правил не существует.

Вкладчик

Как посмотреть?

Оцените статью
Бизнес блог