Как получить разрешение на работу в США: порядок действий, документы и сроки рассмотрения. Как получить разрешение на работу в сша?

Оплата услуг этих агентств производится либо после получения человеком предложения о работе, либо вычитается из его зарплаты во время работы в США.

Разрешение на работу в США: как получить в 2022 году

Соединенные Штаты считаются одной из самых привлекательных стран, когда речь идет о жизни и заработке. По этой причине многие люди предпочитают иммигрировать и искать там работу своей мечты. Но легально работать там могут только обладатели соответствующей визы и разрешения на работу. Как его получить? Какие документы необходимы? В этой статье мы рассмотрим их подробнее.

Имея второе гражданство, вы можете путешествовать без виз в более чем 150 стран мира! Узнайте о возможности получения «безвизового паспорта» в бесплатной консультации по телефону или мессенджеру.

Что такое разрешение на работу

Это важный документ, который позволяет иностранным гражданам официально работать в США.

Обладателям иммиграционных виз необходимо разрешение на работу, чтобы работать в Соединенных Штатах:

  • Обладатели рабочей визы категории H-1;
  • Green Card;
  • Учащиеся с визой F-1 и правом на работу;
  • Будущие новобрачные и счастливые владельцы визы K-1.

Вы можете получить разрешение на работу на официальном сайте USCIS.

Основание для получения? Подать специальную форму I-765. Вы можете подать заявление на официальном сайте USCIS.

Бланк формы I-765 для разрешения на работу в США

Документ похож на обычную пластиковую карту, на которой указаны личные данные владельца и которая имеет ограниченный срок действия.

«Безвизовый паспорт» позволит передвигаться без ограничений в 150+ стран мира!

Кто может претендовать?

Разрешение действительно в течение одного года. После этого его необходимо обновить. Вы можете подать заявку:

  • Беженцы и иммигранты, получившие политическое убежище, а также их семьи;
  • Студенты-практиканты;
  • Те, кто хочет осесть на ПМЖ;
  • Временные беженцы или те, кто намерен ими стать;
  • Семьи дипломатов и сотрудников различных международных агентств;
  • Владельцы рабочих виз;
  • Обладатели семейных виз, например, невесты американца и т.д.
  Кто такой контент-менеджер. Контент менеджер кто это и чем занимается.

Что это?

Профессии, востребованные в Америке

Разрешение на работу в США — это документ, который дает иностранцу, временно находящемуся в Америке, право на официальное трудоустройство и легальную работу. Кроме того, этот документ является основанием для получения пособий по социальному обеспечению. Разрешение доступно для обладателей иммиграционных виз, а также некоторых категорий неиммиграционных виз.

Этот документ можно получить в Службе гражданства и иммиграции США. Чтобы подать заявку, необходимо заполнить форму заявления и собрать определенные документы, которые описаны ниже. Внешне ID выглядит как пластиковая карточка, на ней указаны все личные данные человека и срок действия, который составляет один год.

Кто может получить?

Когда речь заходит о разрешении на работу в США, естественно, сразу возникает вопрос о том, кто может иметь право на получение этого документа. Законодательство государства определяет, кто может претендовать на возможность официального трудоустройства:

  1. Лица, которые официально по закону Америки признаются беженцами, а также их родственники.
  2. Люди, у которых на территории США есть убежище.
  3. Те категории, которые получили статус временного переселенца.
  4. Иммигранты, которые претендуют на получение права на постоянное место жительства в США и гражданство в дальнейшем.
  5. Существуют определенные территории, население которых может претендовать на получение разрешения. Например, Маршалловы острова, Микронезия, Палау.
  6. Близкие родственники (дети, супруги, родители) лиц, работающих в дипломатических учреждениях.
  7. Люди, проходящие по программе трудоустройства в Америке и желающие трудоустроиться.
  8. Родственники граждан Америки. Сделать разрешение на работу для близких родственников подданных США куда проще, чем другим категориям граждан. Это связано с тем, что родственники могут беспрепятственно по приглашению прибыть в государство, им проще адаптироваться и найти работу.

Самостоятельное получение

Работа в Америке

Теперь перейдем к вопросу о том, как получить разрешение на работу в США и как обычно осуществляется эта процедура. Для получения разрешения иммигрант должен представить приглашение от своего работодателя. Это можно сделать двумя способами — persö

  ТОП-12 востребованных профессий на фрилансе в 2022 году. Какую профессию освоить для удаленной работы.

Первое, что вам нужно сделать, это заполнить форму I-765. Это можно сделать двумя способами: Вы можете обратиться за помощью к адвокату или сделать это самостоятельно. Чтобы узнать, как правильно заполнить эту форму, необходимо сначала посетить сайт Службы гражданства и иммиграции США. Там вам нужно будет загрузить форму I-765. Вы также можете скачать форму I-765 здесь.

Процесс получения документа

Таким образом, заполнение бланка начинается с предложения: «Я подаю заявление на…». Текст, разумеется, на английском языке. Затем вы должны поставить галочки. В этом случае необходимо поставить галочку в поле «Разрешение на работу».

Форма-I-765

Есть несколько нюансов:

1. если у заявителя уже есть разрешение на работу, но срок его действия истек (разрешение было выдано год назад), следует выбрать опцию «Продлить разрешение на работу».

2. если заявитель потерял свое разрешение на работу и хочет подать заявление на замену разрешения, выберите «Заменить утраченное разрешение на работу».

Пример заполнения формы I-765.

Какие данные указываются в заявлении

  • Полное имя, фамилию и отчество. Для русских граждан так же, как и для всех других, следует переписать полное имя из загранпаспорта.
  • Другие имена. Если заявитель когда-либо менял своё имя, то его следует указать. Замужние женщины, взявшие фамилию мужа, должны указать свою девичью фамилию. Если никаких других имен заявитель не имел и не имеет, то следует оставить в графе слово NONE.
  • Действующий американский почтовый адрес.
  • Гражданство и страну, в которой был получен паспорт.
  • Место рождения: страна, город.
  • Полная дата рождения.

Пример заполнения формы I-765

Заявитель также должен приложить другие документы для получения разрешения на работу в США:

Необходимые документы и сроки оформления

Форма I-94 онлайн

  • Ксерокопия формы I-94.
  • Ксерокопия загранпаспорта (нужны две страницы: главная и та, на которую вклеена американская виза).
  • Ксерокопия документа, подтверждающего факт того, что соискатель подал заявку в миграционную службу для изменения своего миграционного статуса.
  • Две фотографии. Актуальность фото предполагает факт того, что сделано оно было не раньше 30 дней до даты обращения человека в Службу иммиграции и гражданства США.

Форма I-94 в электронном виде

Однако есть некоторые категории лиц, которые освобождаются от уплаты этого сбора:

Заявитель может отслеживать ход рассмотрения своего заявления в электронном виде. Для этого он или она должны заполнить форму G-1145. Что это за форма? Это подписка на получение электронных уведомлений о ходе рассмотрения заявки. Каждому заявителю рекомендуется сделать это; обычно рассмотрение заявления занимает не более 30-40 дней.

  • Беженцы.
  • Лица, ставшие жертвами торговли людьми.
  • Просящие политического убежища иммигранты.
  • Представители некоторых наций, например, граждане Маршалловых островов.
  • Родители иммигрантов, имеющих в Америке особый статус.
  • Сотрудники НАТО и т. д.

Заполнение формы I-765 — это не единственное, что вам нужно сделать для получения разрешения на работу. Доказательства также очень важны. Если вы не предоставите необходимые доказательства, USCIS может отклонить ваше заявление, поскольку вы не предоставили требуемую информацию или документацию согласно 8 CFR 103.2(b) и инструкции.

Форма G-1145

Сведения для подачи на EAD

Evidence to apply for EAD

При подаче заявления вы должны предоставить всю необходимую информацию и подтверждающие документы. Если у вас его нет и вы не можете получить необходимый документ, вы должны предоставить доказательства и вторичные доказательства. Если вторичных доказательств нет или они недоступны, вы должны доказать отсутствие требуемого документа и соответствующих вторичных доказательств, а также предоставить два или более показаний под присягой от лиц, не указанных в данном заявлении, которым непосредственно известны факты и обстоятельства.

Необходимую информацию уточните у своего адвоката, так как для каждой категории существуют особые требования.

Соответствующая государственная пошлина должна быть оплачена во время подачи заявления. Сбор за подачу формы I-765 составляет $410. Однако для разных заявителей существуют особые инструкции.

Госпошлина за подачу I-765

Оцените статью
Бизнес блог