Automatic Exchange E-obmen.net

Главная » Психология » МММ 2011. Финансовая пирамида и сетевой маркетинг - в чем различие?

МММ 2011. Финансовая пирамида и сетевой маркетинг — в чем различие?

QR код

Опубликовано: 28 марта 2012 Автор статьи:

Психология

МММ 2011. Финансовая пирамида и сетевой маркетинг — в чем различие?


Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу немного порассуждать на тему отличия финансовых пирамид от сетевого маркетинга.
Очень часто люди ошибаются, сравнивая финансовые пирамиды с сетевым маркетингом. Отличие есть, и оно существенно. Важно только его увидеть.

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что сегодня большое количество людей уделяют внимание событиям вокруг финансовой пирамиды МММ 2011. Каждый день, по несколько раз в день, через различные социальные сети мне поступают предложения «войти в МММ 2011». Внеся некоторую сумму, обещается через год получить огромную сумму прибыли… или же совсем ничего…

Я веду свой бизнес в индустрии сетевого маркетинга уже не первый год, и понимаю, что деньги не приходят «ниоткуда». Что же такое сетевой маркетинг? Это индустрия, партнеры которой занимаются продвижением товара или услуги. Человек (клиент), отдавая деньги, понимает, что он получает взамен. Это может быть физический товар, либо услуга (обучающий курс, Интернет-инструменты, инструменты для ведения бизнеса и т.д.) И когда партнер сетевой компании занимается продвижением товара или услуги,  тогда он имеет еще дополнительный бонус (%) от продвижения. И это вполне естественно.
Каждый из вас понимает, что в любом бизнесе доход складывается из товарооборота. Есть товарооборот – есть доход, нет товарооборота – нет дохода.

Однако люди хотят получать большие деньги, не работая…

Сегодня же открыто говорится, что МММ 2011 — чистой воды финансовая пирамида. Вкладчики понимают, что она может в любой момент лопнуть. Они могут потерять свои вложения. И все же не понятно, почему люди так активно вкладывают  в неё деньги… Видимо у них просто отсутствует финансовая грамотность…Это понятие им не знакомо…

Что ж, каждому свое.

Хотя, не спорю,  кто то и получит хорошие деньги в этой финансовой пирамиде, но не все! Лишь те, кто раньше в неё пришел. Последние же опять останутся обманутыми…

27.03.2012 г. состоялся выпуск авторской программы А.Мамонтова  «Фактор М» под названием  ” Специальный корреспондент – Фактор М 27.03.2012 Мавроди“. Для тех, кто не смог посмотреть, предоставляю запись. Смотрите и думайте сами. А подумать есть над чем.


Чтобы первым узнавать о новостях, подпишись и получай новые статьи на почту.



Понравился мой блог? Не забывайте поделиться с друзьями


Остались вопросы? Задайте или позвоните.




Подписывайтесь на мои каналы






Предыдущие статьи из категории: Психология

  • 12 принципов богатства.
    12 принципов богатства.
  • Начинаем путешествие к мечте!
    Начинаем путешествие к мечте!
  • Учимся располагать к себе собеседника
    Учимся располагать к себе собеседника
  • Почему биография Авраама Линкольна -лучший мотиватор?
    Почему биография Авраама Линкольна -лучший мотиватор?
  • Как правильно ставить цели
    Как правильно ставить цели
  • Ценность тренинга в нашей жизни
    Ценность тренинга в нашей жизни


  • 3 комментария к записи “МММ 2011. Финансовая пирамида и сетевой маркетинг — в чем различие?”

    1. Виталий Белоусов пишет:

      Действительно, Ольга, сейчас многие ассоциируют МММ и ПИРАМИДА. Я застал еще то время (да и Вы, наверное, тоже), когда приходилось объяснять, что млм — это Не пирамида.
      Про МММ, кстати, я писал на блоге. И что самое плохое, так это не то, что только в Украине вкладчиков уже 3 миллиона, а то, что МММ упорно лезет в Интернет. Опять все повторяется, но на новом уровне.

      ответ

      • Ольга пишет:

        Виталий, видимо людям одного раза мало… И вот, что интересно: люди сознательно на это идут. Хотя С.Мавроди открытым текстом всех предупреждает, что это финансовая пирамида, и она лопнет…
        Жаль, что люди не разобравшись гребут все под одну гребенку МЛМ МММ. Поэтому хочется докричаться до сознания людей:»Умейте рассмотреть разницу!!!»

        ответ

    2. Владимир пишет:

      Конечно, людей привлекают высокие проценты. То есть возможность через год получить значительно большую сумму. Видимо есть ещё такие люди. С уважением Владимир.

      ответ


    Прокомментировать

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

    Translate »