Automatic Exchange E-obmen.net

Главная » Психология » Мечты - основа нашей жизни

Мечты — основа нашей жизни

QR код

Опубликовано: 8 сентября 2014 Автор статьи:

Психология

Мечты — основа нашей жизни


В любом деле у любого человека всегда есть план. Иногда человек говорит: я не планировал стать бедным и залезать в долги. Но я думаю, даже уверена, у него был план, только не он его создал. Этот план создали и дали ему те, кто хорошо понимает, что активы одного — это обязательно пассивы другого. И если человек пришел к состоянию бедности и долгов, то он сам виноват в том, что не изучал законы инвестирования. А если и изучал, значит, просто не воспользовался данными рекомендациями.
Чтобы понять, что такое инвестирование и оценить чудо сложных процентов, необходимо создать бизнес-план того стиля жизни, о котором вы мечтаете.
На чем же этот план основан?
Когда я задаю такой вопрос на проводимых мной тренингах и во время встречь, многие отвечают: ну понятно, на чем — на деньгах. Этот ответ неверный.
Формула, которую я вам сейчас дам, помогла миллионам людям во всем мире прийти к тому стилю жизни, который они себе планировали.
Вот она:
Мечты — Желания — Вера — Цели — Планирование — Действия
Всего шесть пунктов. Если рассматривать каждый пункт как разряд числительного и выполнять на 100%, то посмотрите, что происходит.
Мечты… Многие взрослые не верят в то, что мечты работают, для них мечты-это то, что никогда не сбудется. Но знаете ли вы, что самые большие мечтатели — это самые богатые люди планеты? Билл Гейтс мечтал о том, что когда-нибудь в каждом доме будет персональный компьютер, и сегодня, мне кажется, практически нет дома, где не было бы компьютера, более того, в некоторых семьях он есть у каждого члена семьи. Г енри Форд когда-то мечтал о том, что в каждой семье будет автомобиль, и что мы сегодня видим? Только в странах СНГ в каждой пятой семье есть машина, а в некоторых семьях — и у каждого взрослого члена семьи.
Если эти люди исполнили мечты многих других, то почему тогда человек не может исполнить свою собственную мечту? Но чтобы понять, что это такое, для начала предлагаю определение слова «Мечта».
Мечта — это образ стиля жизни, который представляет себе человек.
Предположим, некто думает: «Вот здорово было бы жить в своем доме, водить классную машину, путешествовать, иметь такую работу, на которой я мог бы получать достойные деньги, чтобы все это исполнить».
Давайте посмотрим, как на эту тему мечтают два разных человека.
Вариант №1:
Предположим, один из них — простой рабочий. Его мысли «звучат» так:
— здорово было бы иметь свое жилье (и у него возникает образ этого жилья, которое он хочет, а хочет он двухкомнатную квартиру 75 м2 на 7 этаже 15-этажного дома, такую, как недавно купил его товарищ);
— хорошо было бы водить классную машину (и у него возникает образ этой машины, — новенький «Шевроле» среднего класса, такой, как у его брата);
— эх, попутешествовать бы (и он вспоминает крымское побережье, где был пять лет назад);
— иметь бы такую работу, где я получал бы достойные деньги, чтобы все это исполнить (и он представляет, как работает строителем на возведении частных коттеджей и получает ежемесячно $1’500).
Вариант №2:
А теперь давайте посмотрим, какие образы возникают у человека с похожими мыслями, но который уже живет в своей квартире, водит машину, ездит отдыхать за границу — Турция, Таиланд, Кипр — и имеет ежемесячный доход больше $5’000. Он думает:
— вот здорово было бы жить в своем доме (и у него возникает образ этого дома в 500м2, с участком 30 соток возле водоема и леса, недавно его друг такой построил и прекрасно живет),
— хорошо было бы водить классную машину (в его голове формируется образ джипа за $60’000-80’000$, который ему очень давно нравится),
— ездить туда, куда хочется (он думает о Бали и Маврикии, Мексике и Карибах, где уже побывали его друзья),
— иметь бы такой бизнес, который приносил бы достойные деньги, чтобы все это исполнить (в его понимании это доходы более 20’000 евро/мес.).
Разные люди, разные мечты, но хотим мы практически одного и того же: жилье, машина, отдых, большой доход. И это нормально, что у каждого свои мечты. Когда я была обыкновенным продавцом магазина, то мечтала об однокомнатной квартире и о «Жигулях» седьмой модели (в начале 90-х это была модная машина). Еще я хотела доход в 2’000-3’000 рублей в месяц. Через десять лет я уже хотела зарабатывать $5’000-$10’000/мес., дом и джип «Mitsubishi».
Сегодня я мечтаю о том, чтобы получать доход более $1’000’000/мес., иметь несколько домов в разных странах, четыре авто только для себя и обязательно частный самолет, если к тому времени не начнут выпускать летающие тарелки.
Я знаю людей, мечты которых гораздо глобальнее, чем мои. Так вот, мечты — это основа, база вашего успеха, а деньги — это «бумажная» или электронная платежная система, которая помогает нам приобретать то, о чем мы мечтаем.
Вот почему мечтать о деньгах только ради денег неправильно. Приоритетной должна быть та мечта, которая не даст вам спать, которая будет всегда напоминать о себе до тех пор, пока вы ее не исполните. Это может быть дом, автомобиль или бизнес, приносящий доход, достаточный, чтобы исполнить другие мечты, но в любом случае это то, что будет у вас на первом месте.
И поймите: без мечты человек умирает.
Мечты — основа вашего успеха. Научитесь мечтать и станьте тем маленьким ребенком из вашего детства, который когда-то безудержно мечтал, говоря, что, когда вырастет, он будет… он станет… Кем вы тогда хотели стать? Кем вы собирались быть? Вспоминайте.
Некоторые люди мне говорят, что, мол, в детстве пришлось тяжело, мечтать было некогда. Это неправда, все дети мечтают, и вы тоже мечтали. Просто за дальнейшие годы вы позабыли кое-что, но стереться из вашей памяти навсегда оно не могло. Вспоминайте свое детство, тех, с кем вы были в детстве, вспоминайте и становитесь маленьким взрослым мечтателем.

 Только будьте осторожны — Мечты сбываются!


Чтобы первым узнавать о новостях, подпишись и получай новые статьи на почту.



Понравился мой блог? Не забывайте поделиться с друзьями


Остались вопросы? Задайте или позвоните.




Подписывайтесь на мои каналы






Предыдущие статьи из категории: Психология

  • Бизнес-это не халява
    Бизнес-это не халява
  • Что нам мешает стать успешным.
    Что нам мешает стать успешным.
  • Взята первая директорская ступень.
    Взята первая директорская ступень.
  • Осенние каникулы в Сингапуре с компанией Gnetwork.
    Осенние каникулы в Сингапуре с компанией Gnetwork.
  • Часть 2 для скоростного спецназа компании Gnetwork
    Часть 2 для скоростного спецназа компании Gnetwork
  • Что мешает осуществить свою мечту.
    Что мешает осуществить свою мечту.


  • Прокомментировать

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

    Translate »