Automatic Exchange E-obmen.net

Главная » Психология » Ценность тренинга в нашей жизни

Ценность тренинга в нашей жизни

QR код

Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор статьи:

Психология

Ценность тренинга в нашей жизни


Несколько часов назад завершился тренинг Н.Б. Аршавской «Метаморфозы». Я хочу выразить огромную благодарность Наталье Борисовне за этот тренинг. Перекладывая тренинг на уже полученные знания и опыт, многое становится еще более понятным.
За этот час передо мной пролетело очень много фрагментов  моей жизни. И ведь на самом деле каждый из нас выбирает свою роль. Именно выбирает. Потому что многие из нас до определенного момента живут «размеренной» жизнью, и наступает момент, когда ты  понимаешь, что что-то тебя  не устраивает. Что-то нужно менять. Понимаешь, что не для того ты пришел в этот мир, чтобы тупо стоять за прилавком. Есть нечто гораздо лучшее. И начинаешь  искать. Выбираешь свою роль, ту, которая тебе по душе, которая наиболее интересна. Вопрос лишь в том, что один горит желанием изменить эту роль, а другой и не собирается. Он привык, его уже глубоко засосало… И он ничего не хочет менять.

«Кто виноват?» и «Что делать?» Два вечных вопроса. В тренинге они были затронуты по особенному.
Ведь на самом деле  многие люди ищут в любой ситуации виноватых. Кто то виноват, но не я… И это основная масса людей — 80%. А в действительности каждый сам создал ту или иную ситуацию. Но не может это признать. Многие даже не понимают этого…
И лишь 20% людей, которые умеют искать решение, умеют найти выход из любой ситуации, преодолевают трудности и преуспевают в жизни. Мы часто это видим   по фильмам, в сказках, в жизни, что те, кому труднее всего, именно они достигают в жизни многого. Потому что приняли решение изменить свою жизнь, изменить свою роль.   Таких людей не пугают трудности, они их закаляют.  Решение принято!
Немаловажный вопрос «как перейти из бедности в богатство?» Как исправить ту или иную сложившуюся ситуацию? Частые вопросы, волнующие каждого. Что делать? Что надо сделать конкретно? Оказывается, что схема то очень проста! Теперь мы ее знаем. Весь секрет в том, что её просто надо использовать. Продумать все до мелочей  и главное -делать. И конечно же концентрируемся на правильном, на том, чего желаешь, к чему стремишься.

Мы часто, практически каждый день, слышим «Я не могу…» и куча отговорок.  Я раньше думала «ну как же так, под ногами такая шикарная возможность, а человек не хочет ее использовать…» На самом деле это самообман, иллюзии. Я всегда говорю: «значит ты еще не настолько голоден». Ведь все богатые люди были бедными. Им было очень трудно. У них действительно была 1000 причин выкарабкаться, изменить свою роль. Сменить роль бедного на роль богатого человека. Такие люди не говорят «я не могу».  Они принимают решение. Берут на себя ответственность и действуют. Такие могут всё!

До глубины души тронуло в тренинге понимание «Откуда берутся силы?»
Мы часто слышим истории разных лидеров. У каждого своя история, но в целом открывается видение того, что каждый лидер прошел свой нелегкий путь. Откуда же действительно на все берутся силы?
Откуда они брались, когда ты несколько месяцев ухаживаешь за  умирающей мамой, практически без сна, тут же ухаживаешь за прооперированной дочерью, когда хоронишь сразу троих близких тебе людей, и снова операция и снова хоронишь. И все это за 6 месяцев. Откуда брались силы ухаживать, глотать слезы и улыбаться, вдохновляя родного тебе человека, что все будет хорошо..? Сегодня на тренинге пришел ответ: «силы дает миссия». Если есть миссия, то тебя никогда не оставят силы! Насколько верно сказано! И это действительно так!

Силы дает и мотивация. Когда есть цель, ты идешь к ней.  На пути могут появиться определенные трудности, и ты прилагаешь все усилия, чтобы их преодолеть, несмотря ни на что и ищешь пути выхода.
Кто то говорит: «ты сильная, ты молодец». А у  меня просто другого выбора не было.
Когда ты настолько низко присел, что ниже уже просто некуда, ничего не остается как  только оттолкнуться и подпрыгнуть. Но на это тоже нужны силы. И когда ты изнеможден, но у тебя есть цель, то откуда-то открывается  второе дыхание.  Цель мотивирует, дает силы. И ты действуешь, а по другому и быть не может.

Я раньше по отдельности многое анализировала и многое понимала, но какие то детали не могла  сложить воедино. После тренинга все пазлы сложились. Сегодня на тренинге в определенные моменты мне даже казалось, что передо мной человек, который говорит о моей жизни, просто глядя мне в глаза, заглядывая в мою душу,  а также давая готовые подсказки, инструкции к действию, рекомендации.  Я думаю, что каждый сегодня услышал что то свое, что по особенному тронуло его душу.

И самая ценная рекомендация, которая прозвучала сегодня — уметь себя переключить. Ведь на самом деле все наши проблемы в голове. И мы сами можем их убрать. Войти в процесс перемен. Переключить себя на успех!
Я еще раз хочу поблагодарить Наталью Борисовну за тренинг «Метаморфозы». Сильный тренинг. Большое Вам спасибо! В голове появилось много мыслей, которые захотелось переосмыслить, закрепить и  поделиться.


Чтобы первым узнавать о новостях, подпишись и получай новые статьи на почту.



Понравился мой блог? Не забывайте поделиться с друзьями


Остались вопросы? Задайте или позвоните.




Подписывайтесь на мои каналы






Предыдущие статьи из категории: Психология

  • Тайм менеджмент: повышение личной эффективности во всех сферах жизни
    Тайм менеджмент: повышение личной эффективности во всех сферах жизни
  • Как прийти к своей мечте. Итоги 2014 года.
    Как прийти к своей мечте. Итоги 2014 года.
  • Тест для бизнесмена на смекалку
    Тест для бизнесмена на смекалку
  • Восход солнца в Доминикане
    Восход солнца в Доминикане
  • Как правильно мотивировать себя
    Как правильно мотивировать себя
  • Где брать клиентов?
    Где брать клиентов?


  • 6 комментариев к записи “Ценность тренинга в нашей жизни”

    1. Наталья Аршавская пишет:

      Дорогая Олечка! Спасибо за эту обратную связь! Я читала твой отзыв и на глаза наворачивались слезы сопереживания и гордости за тебя! А вслед за ними пришло и чувство радости от того, что мы вместе прошли этот путь!

      ответ

      • Ольга пишет:

        Да, Наталья Борисовна! Мы вместе прошли определенный путь. И я благодарна за то, что именно Вы меня научили многому. Это правда. Вы — сильная личность, мудрая женщина. И я беру с Вас пример.

        ответ

    2. Валентина Архипова пишет:

      Оля, прочитала твой отзыв о тренинге и очень многое поняла о тебе! Когда мы познакомились с тобой в Екатеринбурге, меня удивили 2 вещи в тебе,казалось-бы несовместимые — вселенская, всё понимающая печаль в глазах и при этом огромная энергия, вера, целеустремленность, мягкость в общении. Теперь все ясно. Сколько надо пережить, чтобы это совместилось. Ты преодолела то, что зачастую не по плечу многим! Твои слова и, безусловно, тренинг Натальи Борисовны помогли расставить все по своим местам и понять до конца самой, где «собака зарыта». Спасибо. Оля!

      ответ

      • Ольга пишет:

        Спасибо Валечка! Многого не расскажешь. Но если бы все в жизни было гладко и сладко, то вряд ли бы мы становились сильными личностями. Трудные жизненные ситуации даются нам, чтобы чему то научить и закалить характер. И теперь я точно знаю, что каждая ситуация для чего то нам дана. Нам нужно научиться с ней грамотно справиться, извлечь урок и жить дальше.

        ответ

    3. Евгения Воробьёва пишет:

      Дорогая,Олечка!
      С содроганием души прочла твой отзыв о тренинге Натальи Борисовны. Два года нашего совместного пути в компании позволили мне так сблизиться и по бизнесу и просто по-человечески. Зная твою нелёгкую жизненную участь,действительно я часто задумываюсь о том,сколько же надо иметь сил,мужества,терпения,чтобы преодолев всё это,стать таким ярким лидером. И эта роль дана тебе по праву.
      Олечка,я всегда учусь у тебя,подчёркиваю и использую все твои слова,которые так красиво,умно и к месту звучат при любой аудитории,с любым контингентом людей.
      Спасибо тебе за спонсорскую ,безотказную помощь. В моём успехе львинная доля твоей лепты.
      Тренинг Натальи Борисовны помог мне многое осмыслить и переосмыслить. Согласна полностью,у каждого своя роль в жизни и выбирает её каждый сам. Над этим я никогда не задумывалась. И лишь благодаря такому тренингу я в этом убеждена полностью.
      Я научилась мечтать,я научилась ставить цели,а главное я учусь добиваться этого преодолевая все трудности и преграды.
      Твой отзыв,Оля и естественно тренинг Натальи Борисовны заставляют меня о многом задуматься,разобраться,переключиться на ещё более высокий успех.
      Огромная благодарность за такую»Метаморфозу». Хочется жить,творить,используя свою роль на всю катушку.
      Спасибо,Олечка за всё.

      ответ

    4. Людмила Руднева пишет:

      Олюшка, меня очень глубоко тронуло твоё откровение, я хорошо почувствовала сегодняшнее состояние твоей души. Очень надеюсь, что после таких тренингов ты отпустишь своё тяжёлое прошлое — (оно уже прошло!) и к тебе придёт новое чувство светлого будущего. Ты это заслужила! Я очень уважаю и многому учусь у тебя, несмотря на то, что ты намного моложе меня. Благодарю тебя, Оленька!

      ответ


    Прокомментировать

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

    Translate »